22 ноября 2017 • Ср • 21:42 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

В Бузулукском бору провели работы по переликвидации и переконсервации семи аварийных скважин

Сообщение от НК «Новый поток»

1144 0
14.06.2017 Область

В Бузулукском бору


В Бузулукском бору нефтяная компания «Новый поток» провела работы по переликвидации и переконсервации семи аварийных скважин: №167 Воронцовского, 5 и №17 Гремячевского, а также №101, №104, №115, №17 Могутовского месторождений. В ближайшее время начнутся работы по переликвидации еще одной скважины – №15 Могутовского месторождения, расположенной на берегу реки Боровка, представляющей для нее наибольшую опасность и для национального парка в целом.

В компании заявляют, что на территории заповедника планируется укладка трубопроводов с утолщенными стенками из высоколегированных и коррозионностойких марок сталей. Для снижения техногенного воздействия на добывающем оборудовании будут использовать системы автоматического контроля за эксплуатацией скважин. В случае возникновения нештатной ситуации данная технология позволит дистанционно и в кратчайшие сроки перекрыть запорные устройства на устьевых арматурах скважин и сборных трубопроводах.

Бузулукский бор

Напомним, что споры вокруг добычи нефти в Бузулукском бору ведутся уже несколько лет. Жители Бузулукского района, представители администрации и активисты не раз собирали слушания для того, чтобы предотвратить вмешательство нефтяников. В свою очередь, руководители компании «Новый Поток» не раз заявляли о первоочередных шагах своей планируемой деятельности — консервировании старых скважин.

По поводу разработки месторождений в Оренбуржье мнения все-таки расходятся. В частности, директор ФГУ «Национальный парк «Бузулукский бор» Анатолий Карханин имеет на этот счет неоднозначную позицию, замдиректора Нина Кузнецова против, а жители района думают по-разному: кто-то думает о возможных рисках, а кто-то ратует за появление новых рабочих мест.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел