24 октября 2017 • Вт • 08:55 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Бузулукском бору ликвидируют опасные нефтескважины

Губернатор встретился с руководством «New Stream — Новый Поток»

4021 0
11.06.2015 Область
Бузулукский бор, 2014 год

В Бузулукском бору ликвидируют опасные нефтескважины. Накануне этот вопрос губернатор Оренбургской области Юрий Берг обсудил с руководством группы компаний «New Stream — Новый Поток».

Группа компаний «New Stream — Новый Поток» планирует провести в нашем регионе несколько социально-экологических акций. Прежде всего, речь идет о ликвидации опасных скважин на территории Бузулукского бора, сообщили в правительстве Оренбургской области.

— Главное, приступить к решению экологических вопросов. Уже есть предложения по ликвидации наиболее опасных скважин с дальнейшей рекультивацией и передачей данных участков государству. Только после этого можно обсуждать дальнейшие планы. Но сегодня речь идет о вопросах безопасности нашей территории. И до того, как начнутся любые работы, мы в обязательном порядке будем согласовывать их. От этого зависит безопасность и комфортная жизньоренбуржцев. В первую очередь, нужно позаботиться о людях, которые живут в Бузулукском районе, – подчеркнул губернатор Юрий Берг.

Встреча губернатора Юрия Берга с руководством группы компаний New Stream — Новый Поток
Встреча губернатора Юрия Берга с руководством группы компаний
«New Stream — Новый Поток». Фото: портал правительства Оренбуржья


Как отметил автор специальных проектов группы компаний «New Stream — Новый Поток» Ильдар Зяббаров, фирму, которая будет работать в Оренбургской области, зарегистрируют также на территории региона, следовательно, и налоги останутся в местном и региональном бюджетах:

— Мы планируем приступить к работам только после соблюдения всех необходимых процедур, согласований и решения организационных вопросов. В первую очередь, займемся наиболее опасными скважинами, которые могут представлять реальную угрозу. Мы настроены объединить усилия всех, кто готов сохранить бор. Решить экологическую проблему можно только совместными усилиями с региональной, местной властью и жителями.

Кроме того, Ильдар Зяббаров отметил, что компания использует передовой опыт при планировании разработки месторождений. Прежде всего, это сокращение размеров необходимой инфраструктуры за счет современных подходов к проектированию, такие как использование горизонтальных и многоствольных скважин, которое позволяет в разы сократить количество скважин для достижения одного и того же уровня добычи и снизить объемы отходов бурения.

Чтобы сократить негативное воздействие на окружающую среду, компания будет использовать самые передовые технологии, уже опробованные на территории страны. Объемы образующихся отходов бурения и производства минимизируют. Их станут вторично использовать, перерабатывать и утилизировать.


Справка:

18 марта 2015 года Антипинский НПЗ, входящий в группу компаний «New Stream — Новый Поток», одержал победу в конкурсе на право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья Могутовского, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений в Оренбургской области сроком на 20 лет.

ЗАО Антипинский НПЗ
ЗАО «Антипинский НПЗ». Фото: официальный сайт предприятия

В этой связи компания «New Stream — Новый Поток» с 2015 по 2016 годы планирует не только ликвидировать старые опасные нефтескважины, но и очистить национальный парк и близлежащие районы от бытового мусора, естественных отходов, а также от жилых и хозяйственных построек, пришедших в упадок. В особенности это касается территории бывшей воинской части, где в 2012 году произошел взрыв боеприпасов. Сейчас правительство Оренбуржья совместно с МЧС прорабатывают вопрос реконструкции существующей на территории бора пожарной части с оснащением современной техникой для борьбы с лесными пожарами.

Одним из основных проектов является создание молодежного экологического лагеря под руководством российского путешественника и ученого Виталия Сундакова. Летом 2015 года при участии МЭД «Живая Планета» здесь предполагается проведение экологического форума.

В преддверии форума в Бузулукском бору состоится общественная экспертиза на предмет правильного и эффективного с экологической точки зрения использования недр, анализа состояния объектов нефтедобычи, находящихся сейчас на консервации, а также подведение итогов заявленных ГК «New Stream — Новый Поток» экологических проектов в данном регионе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел