13 декабря 2017 • Ср • 06:18 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Конкурс по добыче нефти в Бузулукском бору выиграла тюменская компания

Зампред Совета директоров — друг Владимира Путина

7160 0
19.03.2015 Область
Бузулукский бор, фото: vk.com

Накануне, 18 марта, в Москве состоялся конкурс на право разработки нефтяных месторождений, расположенных на территории национального парка «Бузулукский бор». Победу в торгах одержало ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» из Тюменской области.

В конкурсе участвовало только одно оренбургское предприятие — ЗАО «Газпромнефть Оренбург», остальные три компании представляли российские регионы. Победитель получил право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 20 лет, при этом обязуясь предоставлять социально-экономическую помощь области в размере не менее 3 миллиардов рублей ежегодно. 

Егоров Н.Д. 
Заместитель Председателя Совета директоров

Отметим, что заместителем председателя правления Совета директоров ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» является юрист Николай Егоров — друг президента России Владимира Путина, с которым он учился на юридическом факультете  Ленинградского Государственного университета им.А.Жданова. 

Жители Оренбургской области выступают против добычи нефти в Бузулукском бору, поскольку вмешательство нефтяников грозит национальному парку гибелью. Решить судьбу природного достояния региона пытались и депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области. 16 марта в столице они встретились с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. Однако сторонам не удалось найти единого решения. 

Напомним, в Бузулукском бору около 59 нефтескважин из более 200 законсервированных находятся в аварийном состоянии. Их закрыли еще в 60-х – 70-х годах прошлого столетия. В конце 2014 года в СМИ прошла информация о том, что на территории лесного массива могут возобновить промышленную добычу нефти. Речь шла о Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений углеводородного сырья на территории Оренбургской области. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел