19 сентября 2021 • Вc • 21:12
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

Конкурс по добыче нефти в Бузулукском бору выиграла тюменская компания

Надежда Гордиенко, Урал56.Ру
19.03.2015
9265
Бузулукский бор, фото: vk.com

Накануне, 18 марта, в Москве состоялся конкурс на право разработки нефтяных месторождений, расположенных на территории национального парка «Бузулукский бор». Победу в торгах одержало ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» из Тюменской области.

В конкурсе участвовало только одно оренбургское предприятие — ЗАО «Газпромнефть Оренбург», остальные три компании представляли российские регионы. Победитель получил право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 20 лет, при этом обязуясь предоставлять социально-экономическую помощь области в размере не менее 3 миллиардов рублей ежегодно. 

Егоров Н.Д. 
Заместитель Председателя Совета директоров

Отметим, что заместителем председателя правления Совета директоров ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» является юрист Николай Егоров — друг президента России Владимира Путина, с которым он учился на юридическом факультете  Ленинградского Государственного университета им.А.Жданова. 

Жители Оренбургской области выступают против добычи нефти в Бузулукском бору, поскольку вмешательство нефтяников грозит национальному парку гибелью. Решить судьбу природного достояния региона пытались и депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области. 16 марта в столице они встретились с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. Однако сторонам не удалось найти единого решения. 

Напомним, в Бузулукском бору около 59 нефтескважин из более 200 законсервированных находятся в аварийном состоянии. Их закрыли еще в 60-х – 70-х годах прошлого столетия. В конце 2014 года в СМИ прошла информация о том, что на территории лесного массива могут возобновить промышленную добычу нефти. Речь шла о Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений углеводородного сырья на территории Оренбургской области. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
19.03.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел