Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 05:44 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

В суде Оренбурга вице-губернатор Наталья Левинсон назвала Олега Пивунова «профессионалом, но торопыгой»

Продолжается исследование материалов уголовного дела

1850
27.06.2017 Область

Олег Пивунов

Сегодня, 27 июня, в Центральном суде Оренбурга допросили еще двоих свидетелей по делу Олега Пивунова — вице-губернаторов региона Павла Самсонова и Наталью Левинсон. Чиновники дали министру спорта положительную характеристику.

На сегодняшнем заседании обсуждались вопросы, касающиеся распределения финансов и документального оформления командировок министерством спорта. В частности, Павел Самсонов рассказывал, каким образом на совещаниях с губернатором докладывают о планируемых поездках. Наталья Левинсон заявила, что «Олег Пивунов — хороший специалист, но торопыга». И, кстати, оба вице-губернатора охарактеризовали министра спорта с положительной стороны. Чиновники считают, что все его поездки и командировки выполнялись в рамках пропаганды развития спорта в Оренбургской области. 

Интересно, что даже серебряную медаль, завоеванную на Чемпионате Европы оренбургским боксером Габилом Мамедовым, Наталья Левинсон считает результатом работы Олега Пивунова в том числе.

Следующее заседание состоится в понедельник, 3 июля.



Напомним, накануне на судебном заседании по делу Олега Пивунова дали показания водитель и одновременно зять бывшего директора баскетбольного клуба «Надежда» Леонида Ценаева. Также одним из допрошенных был генеральный директор ХК «Южный Урал» Вадим Подкопаев. Так, по словам водителя, Ценаев не по своей воле снимал квартиры для сына министра и двух его заместителей. Гендиректор «Южного Урала» Вадим Подкопаев, напротив, охарактеризовал Олега Пивунова положительно. 19 июня показания давал сын министра. Он рассказал, что в 2015 году в Оренбурге прошел собеседование в баскетбольный клуб «Надежда», после чего вышел на стажировку и работал с тем условием, что будет жить в Оренбурге в съемной квартире. 7 июня также заслушивались показания свидетелей. Многие из них заявляли, что не помнят деталей оформления фигурирующих в деле документов. Практически все свидетели тогда характеризовали Олега Пивунова с положительной стороны, лишь сын бывшего директора БК «Надежда» Денис Ценаев рассказал, что министр спорта «обязывал» баскетбольный клуб выдавать квартиры его заместителям, а если эти требования не были бы выполнены, то, якобы, бюджет команды был бы урезан.

Олег Пивунов

28 октября 2016 года Олег Пивунов был задержан, а после находился под домашним арестом, суд неоднократно продлевал действие этой меры. 22 мая Центральный суд Оренбурга избрал министру спорта Олегу Пивунову меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 29 мая в Центральном районном суде города Оренбурга началось рассмотрение уголовного дела. Обвинительное заключение прокурор зачитывал более часа.


В чем обвиняют министра?


1 эпизод. По версии стороны обвинения, Олег Пивунов в 2015-2016 годах незаконно являлся членом правления АНО «Спортивный клуб «Южный Урал». Ему как министру спорта Оренбургской области было запрещено федеральным антикоррупционным законодательством занимать должность в коммерческом клубе. При этом в указанный период Олег Пивунов неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях в качестве члена правления АНО «Спортивный клуб «Южный Урал». Эти мероприятия не относились к его служебной деятельности, функциям и задачам возглавляемого им министерства. В следствие этого он присвоил средства регионального бюджета в размере 182 тысяч рублей. Таким образом, в действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»)

2-4 эпизоды. По версии следствия, министр спорта Олег Пивунов превысил свои должностные полномочия и вмешался в хозяйственную деятельность баскетбольного клуба «Надежда». Он повлиял на то, чтобы его подчиненным Хохлову и Кальяновой, а также сыну Олегу Пивунову баскетбольный клуб снял в аренду три дорогостоящие квартиры в Оренбурге под угрозой того, что он может повлиять на размер субсидий, поступаемых из областного бюджета в адрес БК «Надежда». В результате этого ущерб от этих действий превысил 2 миллиона рублей. Таким образом, в действиях подозреваемого усматриваются признаки трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел