15 июля 2024 • Пн • 23:17

Показания главного свидетеля обвинения по делу Олега Пивунова были заслушаны без СМИ

15.06.2017
3504

Здание Центрального районного суда, где проходят заседания по делу министра Олега Пивунова

Корреспонденту Урал56.Ру от участников процесса по делу министра спорта Олега Пивунова стало известно, что во втором судебном заседании были взяты свидетельские показания у бывшего директора БК «Надежда» Леонида Ценаева, а также его сына Антона. Однако в это время представители СМИ с заседания уже были удалены.

По мнению участников процесса, Леонид Ценаев — это главный свидетель обвинения по делу о съемных квартирах для чиновников спортивного министерства.

 Адвокат Юлия Баглай и министр Олег Пивунов в зале суда. Оренбург, 29.05.2017


Напомним, второе заседание по делу Олега Пивунова состоялось 2 июня. В этот день представители СМИ смогли заслушать только первого свидетеля, после чего судья объявила перерыв и предложила журналистам удалиться из зала суда.

По мнению независимых источников, тот факт, что свидетельские показания главного свидетеля обвинения не были зафиксированы СМИ, выгодно в долгосрочной перспективе стороне обвинения, так как источники рассказали, что благодаря тому, что в зале не было представителей СМИ, свидетель рассказал даже больше, чем того скорее всего желал. Для стороны защиты это также выгодно, так как общественность на основании показаний этого свидетеля могла сделать преждевременные выводы, что могло повлиять на ход судебного заседания.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел