29 июня 2022 • Ср • 21:35
$ 52.97 € 55.89
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

Олегу Пивунову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
23.05.2017
4477

Олег Пивунов

Центральный суд Оренбурга избрал министру спорта Олегу Пивунову меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вчера, 22 мая, прошло предварительное слушание по уголовному делу. Следующее слушание состоится 29 мая.

Отметим, по решению Ленинского районного суда Олег Пивунов находится под домашним арестом с 28 октября. Однако расследование дела еще не закончено. Отметим, что на первом заседании следствие просило заключить под стражу Олега Пивунова сроком на два месяца, а сторона защиты либо залог в три миллиона рублей, либо домашний арест.

Центральный суд Оренбурга

По данным следствия, в 2013-2015 годах в Орске генеральный директор АНО «Спортивный клуб «Южный Урал» Олег Пивунов не исполнил обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм налога на доходы физических лиц, полученных в результате трудовых взаимоотношений с налоговым агентом, в сумме более 20 млн. рублей. Олега Пивунова подозревают в злоупотреблении полномочиями, превышении полномочий, присвоении финансов при использовании служебного положения.

Следствие установило, что в 2011-2013 годах Олег Пивунов, возглавляя АНО «СК «Южный Урал», уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, ущерб от этого составил более 26 миллионов рублей.

В 2015-2016 годах Олег Пивунов, являясь министром спорта региона, неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности, функциям и задачам возглавляемого им министерства, вследствие чего присвоил средства бюджета.

В 2014-2016 годах Олег Пивунов, превышая свои должностные полномочия, обеспечил безвозмездное проживание двух своих заместителей и их семей в квартирах, арендованных за счет Оренбургской областной общественной организации «Баскетбольный клуб «Надежда», ущерб от этих действия превысил два миллиона рублей.

Кроме того,  министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова временно отстранил от должности губернатор Юрий Берг. Об этом попросил сам министр на время следствия.

6 декабря в отношении Олега Пивунова возбудили еще одно уголовное дело, поскольку следователи выявили дополнительный эпизод: в квартире за счет баскетбольного клуба «Надежда» проживал сын министра, что причинило организации ущерб на сумму 800 тысяч рублей.


Кстати, Олег Пивунов за прошедший год заработал на 1,5 миллиона рублей меньше, нежели за 2015. За 2016 год «бюджет» министра спорта пополнился на 2 миллиона 800 тысяч рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
23.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел