19 октября 2017 • Чт • 16:13 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Адвокат Олега Пивунова потребовал запретить СМИ присутствовать на заседаниях суда

Прошло второе слушание по делу министра спорта

3451 23
02.06.2017 Область

Олег Пивунов на скамье подсудимых, 29.05.2017


Сегодня, 2 июня, в Центральном районном суде Оренбурга состоялось второе заседание по делу министра спорта Оренбургской области. В самом начале слушания адвокат Олега Пивунова Юлия Баглай попросила суд сделать заседание по этому делу сегодня и в дальнейшем закрытым для прессы. По ее мнению, присутствие СМИ мешает ходу судебного процесса. 

Представитель прокуратуры заявила, что данное требование незаконно, так как процесс является открытым, однако предложила судье ограничить фото и видеосъемку. В результате судья разрешила присутствовать журналистам в зале суда, но только до первого перерыва, а также запретила производить съемку. Ситуацию прокомментировал и сам Олег Пивунов:

— На прошлом заседании был полный зал журналистов, они заслушали обвинительное заключение и ушли. Слушать показания потерпевших и свидетелей остался лишь корреспондент Урал56.Ру. Это необъективный подход к освещению информации. Потом во всех СМИ была представлена точка зрения только обвинения. 

Затем начался допрос свидетеля — владелицы квартиры, в которой проживал гражданин Хохлов (заместитель министра спорта и родственник семьи Пивуновых), Светланы Бородиной

— Я сдавала свою бывшую квартиру в центре города через риелтора. На риелтора вышел администратор БК «Надежда», они осмотрели квартиру, и в конце 2014 года был заключен контракт с баскетбольным клубом. Мне сообщили, что в квартиру заехали жильцы в 2015 году. Кто там жил, я не знала, денежные средства мне переводились на карту банка от баскетбольного клуба. Стоимость аренды квартиры была 40 тысяч рублей плюс налоговые издержки, за коммунальные услуги я платила сама. В августе 2016 года я заключила новый договор на аренду квартиры с гражданином Хохловым, так как с июля 2016 года «Надежда» перестала переводить денежные средства.

После выступления свидетеля и его допроса со сторон обвинения и защиты, судья объявила перерыв и попросила прессу удалиться из зала суда. Каких свидетелей в дальнейшем опрашивал суд, неизвестно.

Следующее заседание по этому делу состоится 7 июня.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел