Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 18:44 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Дело Олега Пивунова: Министр пять раз выезжал в командировки по делам ВХЛ

Итоги очередного заседания

4580
15.06.2017 Область

В центральном районном суде Оренбурга, 15.06.2017


Сегодня, 15 июня, в Центральном районом суде состоялось четвертое судебное заседании по делу министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова. Сегодня свои показания дали следующие свидетели: старший инспектор Счетной палаты Оренбургской области Анна Разводова и заместители министра спорта и туризма Оренбургской области Елена Кальянова и Мария Дюкарева. Как оказалось, Олег Игоревич пять раз выезжал за пределы региона по делам правления ВХЛ. 

Свидетель: Командировки Олега Пивунова
не соответствовали целям министерства


Старший инспектор Счетной палаты Оренбургской области Анна Разводова считает, что «участие Олега Пивунова в мероприятиях управления ВХЛ не соответствовало целям, интересам, функциям и задачам министерства спорта и туризма Оренбургской области».

Я осуществляла проверку расходования средств в министерстве спорта и туризма Оренбургской области. Мы выявили 5 командировок министра за пределы нашего региона. В 2015 году были поездки в Нижний Тагил, Геленджик и дважды в Москву. В 2016 году он совершил поездку в Тверь. Все эти поездки были по приглашению от ВХЛ. В 2015 году они поступали для Олега Пивунова в качестве члена правления ВХЛ, в 2016 году приглашение поступило на имя министра спорта. В ходе проверки, которая проходила в августе-сентябре 2016 года, было установлено, что подобное расходование региональных бюджетных средств не соответствовало целям, интересам, функциям и задачам министерства спорта и туризма Оренбургской области.

  Адвокат Юлия Баглай и министр Олег Пивунов в зале суда. Оренбург, 29.05.2017

Свидетель: Это необходимо
для популяризации спорта

Заместитель министра спорта и туризма Оренбургской области Елена Кальянова пояснила, что участие Олега Пивунова в работе правления ВХЛ необходимо для популяризации спорта в регионе. Также она напомнила о том, что в России даже президент страны занимается популяризацией спорта и хоккея.

В октябре-ноябре 2014 года я узнала о выборах губернатора Оренбургской области и о назначении на должность министра спорта Олега Пивунова. Я решила попробовать себя в работе спортивного министерства Оренбургской области, после чего написала резюме. После этого на собеседование меня пригласил Олег Пивунов. После собеседования меня позвали работать на должность замминистра, и я приехала в Оренбург из Магнитогорска, где ранее проживала. В декабре 2014 года я проживала у родственников. После этого директор баскетбольного клуба «Надежда» Ценаев предложил мне проживать в одной из квартир клуба. Я запомнила его слова, и когда у меня возникла необходимость, я обратилась к Ценаеву, это было в конце декабря 2014 года. Почему он предлагал мне помощь, я не знаю, но отношения у нас с ним были хорошие. Он прислал сотрудника клуба Антона, вместе с которым мы выбрали одну из предложенных квартир. На тот момент я думала, что эта жилая площадь находится в собственности баскетбольного клуба. Позже я узнала, что эти квартиры были съемными. Никаких договоров я не заключала. За меня БК «Надежда» платила в период с января 2015 года до августа 2016 года. Потом мы составили соглашение о том, что мне необходимо вернуть денежные средства за аренду квартиры.
Елена Кальянова

Свидетель: Поездки соответствовали
функциям министерства


Мария Дюкарева, заместитель министра спорта и туризма Оренбургской области, заявила, что она не согласна с выводами Счетной палаты о том, что поездки Олега Пивунова не соответствовали функциям министерства спорта.

Я работаю с Олегом Пивуновым с 2009 года, когда он пришел на работу в ХК «Южный Урал». После того, как он был назначен на должность министра спорта и туризма Оренбургской области в конце декабря 2014 года, он пригласил меня на работу на должность заместителя министра спорта. Я согласилась и уволилась из ХК «Южный Урал». О том, где проживали Кальянова и Хохлов, мне было неизвестно. О том, что сотрудники министерства проживают в квартирах БК «Надежда», я не знала. Я не согласна с тем, что Счетная палата признала поездки министра несоответствующими функциям министерства. По моему мнению, такие поездки являются необходимой деятельностью и работой министра спорта. Помимо этого, у Олега Пивунова было много командировок по работе министерства, но претензий у Счетной палаты они не вызвали. Мне известно, что Олег Пивунов находился на должности министра и являлся председателем наблюдательного или попечительского Совета ХК «Южный Урал». Мне неизвестно, принимал ли он участие в работе правления клуба. 

При этом она заявила, что читала показания Леонида Ценаева в СМИ, однако журналисты отсутствовали в зале суда при его допросе и не могли ретранслировать его слова для общественности.


После того, как суд заслушал всех свидетелей, вызванных в процесс, было объявлено, что следующее заседание состоится 19 июня.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел