Рэп-митинг vs рэп-фестиваль: кто у кого позаимствовал идею?

13.06.2017
2936

Участник митинга читает рэп

Накануне, 12 июня, в Орске в одно и тоже время проходили два мероприятия в стиле рэп: митинг против коррупции и фестиваль. Примечательно, что акция протеста организовывалась городскими активистами-общественниками и начала анонсироваться заранее. 

Что касается хип-хоп и рэп фестиваля, то об этом событии журналисты узнали только в минувшую пятницу от пресс-службы городской администрации. Непроизвольно сложилось впечатление, что потенциальных участников акции протеста, в частности представителей молодежи, попросту попытались отвлечь. 


Афиша хип-хоп фестиваля

Однако учредитель хип-хоп площадки на фестивале сообщил корреспонденту Урал56.Ру, что муниципалитет в организации участия не принимал, а только лишь выдавал разрешение. Заявка была подана давно, но администрация согласовала ее только на прошлой неделе, так как долгое время определялась с местом проведения. 


Отметим, что подобные казусы для Орска не редкость. К примеру, 26 марта напротив гостиницы «Урал» также проходила акция протеста, которую изначально активисты планировали организовать на Комсомольской площади. Желаемое место муниципалитет согласовывать отказался, объяснив это тем, что именно в это время на главной площади города будет проходить запланированная заранее сдача норм ГТО. Однако позже случайно стало известно, что спортивный праздник был организован специально, чтобы не дать участникам пикета выйти на площадь.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
13.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел