21 июля 2024 • Вc • 14:21

В Орске участники митинга против коррупции исполняли рэп и читали стихи

12.06.2017
6379

Участник митинга против коррупции в Орске, 12.06.2017

Сегодня, 12 июня, в Орске около гостиницы «Урал» прошел митинг против коррупции. Отметим, что акция протеста проходила как в традиционной форме — участники высказывали свои претензии к властям, а также в не совсем обычном формате — люди читали рэп и стихи.

Митинг против коррупции в Орске, 12.06.2017


По словам организаторов, митинг посетили порядка 100 человек

—  Митинг посвящен всероссийской акции. Сегодня на митинг вышли в 160 городах, в некоторых есть задержания, но у нас все согласовано. В форме рэпа решили сделать, так как митинги начинают всем надоедать, и ими уже никого не удивишь.
Руслан Исмагилов
 

Каждый мог подойти к микрофону и высказать все свои недовольства. Так, активисты затронули коррупцию в различных сферах: ЖКХ, администрации, правительстве, полиции. Кроме того, один молодой человек, приехавший из Новоорска, который сам является медицинским работником, поднял проблемы медицины. По его словам, уровень медицины в нашей стране существенно снизился, а заработные платы работников оставляют желать лучшего.


Участник митинга из Новоорска, 12.06.2017


Еще одна участница, буквально со слезами на глазах, вышла на импровизированную сцену с бутылкой в руках. Как оказалось, черная жидкость в емкости — питьевая вода в поселке Новая Биофабрика (об этой проблеме Урал56.Ру сообщал в конце мая 2017 года — прим. ред.). 

Участница митинга жалуется на грязную воду из-под крана

— Это вода из-под крана, которую пьем мы , жители Новой Биофабрики. Но  администрация утверждает, что это нормальная, питьевая вода. Администрация травит нас и ничего не делает, чтобы исправить ситуацию. Молодежь, помогите нам, пожалуйста, чтобы мы могли пить чистую воду, которую пьет многоуважаемый Одинцов (Андрей Одинцов — глава Орска — прим.ред)

Участники митинга против коррупции в Орске, 12.06.2017


В основном, протестовала молодежь, но были и люди постарше — некоторые из них привели на митинг маленьких детей. Все они скандировали: «Мы хотим перемен!»


Сотрудники Управления образования администрации Орска наблюдает за митингом, 12.06.2017


За всем происходящим следили сотрудники полиции, народные дружины, а также сотрудники Управления образования администрации Орска.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
12.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел