16 декабря 2017 • Сб • 14:21 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

Председатель Молодежной палаты Орска собирала массовку, чтобы не дать участникам пикета выйти на Комсомольскую площадь?

Участники истории от комментариев отказались

6541 121
28.03.2017 Область

«Марафон здоровья» в Орске на Комсомольской площади, 26.03.2017

Председатель Молодежной палаты Орска якобы собирала массовку, чтобы заполнить Комсомольскую площадь 26 марта. Делалось этого для того, чтобы участники пикета в минувшее воскресенье не смогли провести там свою акцию протеста. Информация об этом появилась в социальной сети, но все потенциальные участники истории от комментариев отказались. 

В группе в ВКонтакте «Орск онлайн» была опубликована переписка из чата Молодежной палаты (позже название чата и имена его участников были затерты). В ней одна из участниц пишет, что нужно несколько человек от палаты, чтобы сдать нормы ГТО в рамках недели культуры. При этом добавляет, что делается это для того, чтобы «заполнить площадь города от митингующих». 



 — Объясняю, чтобы не было митингующих, решили заполнить Комсомольскую площадь молодежью и детьми, поэтому нужна массовка.

Оказалось, что автор сообщения является председателем Молодежной палаты Орска, а также специалистом одного из комитетов администрации (информация содержится на сайте администрации). Однако и девушка, и пресс-служба администрации города от комментариев отказались. Что касается других участников переписки, то они не идут с нами на контакт. 

Отметим, утверждать с полной уверенностью, что хозяин аккаунта и автор сообщения это одно и тоже лицо, нельзя. Однако несколько источников из этой группы на условиях анонимности информацию подтвердили. 

К слову, автор сообщения в чате после нашего ей звонка поменяла фамилию и фотографию на своей странице ВКонтакте. 


Скриншот страницы из ВКонтакте

Добавим также, что мы не знаем, подчиняется ли Молодежная палата администрации Орска. Однако в положении «О Молодежной палате города Орска» сообщается, что она создана для взаимодействия молодежи и молодежных общественных объединений с орским городским Советом депутатов и администрацией города. Также там говорится, что содействие в организации работы и деятельности Палаты осуществляют администрация города Орска и орский городской Совет депутатов.

Ко всему прочему, нам неизвестно, сообщение написано по собственному желанию или по приказу начальства. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел