14 июля 2024 • Вc • 06:01

В митингах в Оренбурге и Орске принимали участие школьники

13.06.2017
2331

Большинство участников акции — молодое поколение

В антикоррупционных акциях протеста в Оренбурге и Орске принимали участие школьники. В областном центре около половины пришедших (по разным оценкам, от 30 до 60%) были молодые люди школьного и студенческого возраста. 

15-летняя школьница рассказывает о коррупции в России

Одна из представительниц молодого поколения — 15-летняя девушка — пришла на митинг не как зритель, а как выступающий. Она рассказала о том, что молодежь стремится уехать из России, потому что ее перестали мотивировать и поощрять.


Старшеклассник из Энергетика на митинге в Орске

Среди участников акции протеста в Орске также были школьники и студенты. К примеру, один из вступающих старшеклассников приехал на мероприятие из Энергетика


 
— Я закончил только 9 класс и стараюсь поддерживать активную политическую жизнь. Почему многие говорят, что молодежь не должна ходить на митинги? Чтобы что-то поменять в этой стране, нужно время. У кого больше всего времени? У нас, у молодежи. 

Сотрудники управления образования администрации Орска наблюдают за митингом

Отметим также, что в Орске за митингом наблюдали сотрудники управления образования администрации города. О том, с какой целью начальник управления и его заместитель пришли на мероприятие, мы спросили у пресс-службы муниципалитета. Ответ будет опубликован дополнительно. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
13.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел