18 декабря 2017 • Пн • 11:59 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

У фирмы, давшей заключение на строительство 18-этажки в Оренбурге, могут отозвать аккредитацию

Минстрой поддержал прокурора областного центра

1014 0
05.05.2017 Область

Проект 18-этажного дома на улице Чкалова

У фирмы, давшей положительное заключение на строительство 18-этажного дома по улице Чкалова в Оренбурге, могут отозвать аккредитацию. Министерство строительства и ЖКХ России направило материалы прокурорской проверки в Федеральную службу аккредитации России.

Напомним, именно на основании вышеуказанного заключения ООО «Фокус» было получено разрешение на строительство. Прокурор доказал, что оно было выдано Департаментом градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга незаконно.

Кроме того, установлено, что застройщик в сентябре 2014 года по договору аренды получил земельный участок с намерением построить 18-этажный многоквартирный жилой дом с нежилыми помещениями (под офисы) на 1 и 2 этажах здания, а также разрешение на строительство указанного объекта. Разрешение на строительство было выдано, в том числе на основании положительного заключения негосударственной экспертизы, составленного ООО «Центр Экспертиз» вопреки требованиям градостроительных норм и правил. Из-за плотности застройки в указанном районе объект был лишен нормативных противопожарных проездов, площадок, подъездов, парковок, тротуаров и зон озеленения.

Суды первой и апелляционной инстанций полностью согласились с позицией прокуратуры и удовлетворили заявленный иск о признании разрешения на строительство незаконным.

По факту халатности чиновников, выдавших незаконное разрешение на строительство, по результатам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ.


Отметим, что в этой истории отметилась и коррупционная составляющая: в январе 2017 года правоохранители задержали заместителя начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД по Оренбургской области полковника Дмитрия Красильникова. Его подозревают в вымогательстве взятки в сумме 5 миллионов рублей у компаний-застройщиков за разрешение на строительство 18-этажки на улице Чкалова. В данный момент во всех перипетиях этой ситуации разбирается следствие.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел