В Оренбурге вместо сквера возводят 18-этажный жилой дом

01.03.2016
4267
В Оренбурге вместо сквера возводят 18-этажный жилой дом. 29.02.2016

В Оренбурге на улице Чкалова возле домов 55 и 53 в небольшом и теперь уже в бывшем сквере началось возведение 18-этажного жилого дома. Этот факт возмутил жителей соседних домов, в результате чего состоялся народный сход жителей. Оренбуржцы будут писать жалобы в администрацию города, прокуратуру РФ, а, возможно, и президенту РФ.

Проект будущего дома. Источник: сайт «Жилищной строительной компании»

На днях в небольшом сквере на улице Чкалова появился металлический забор, и почти сразу же туда заехала строительная техника. В первые дни было вырублено около 10 деревьев, и начался процесс создания котлована для фундамента будущего жилого дома.

Известно, что будущий дом будет 18-этажным, в нем будет располагаться 160 жилых квартир, а первые два этажа будут отданы для коммерческих отделов. Дом будет называться «Европейский-3», возводит его «Жилищная строительная компания», а подрядчиком здания является ООО «СМУ № 001».

Корреспондент Урал56.Ру посетил стройку, а также узнал мнение жителей соседних домов и строителей объекта.

Стройка началась. Оренбург, 29.02.2016

 — Очень неприятно все это наблюдать. Мы живем в центре города, рядом с улицей Чкалова, по которой ежедневно проезжают тысячи автомобилей. Этот сквер был для нас как барьер от газа и пыли от проезжей части, а теперь вместо зеленого уголка появится огромный дом. Более того, для этого дома нужна будет парковка, а ее тут просто нет. Мы боимся, что снесут остатки сквера и детской площадки. Мы разбирались, оказалось у них есть все документы на строительство, как они их получили и кто в этом виноват, хотелось бы, чтобы разобрались соответствующие органы, — сказал жилец соседнего дома от стройки Николай Вязовцев.

 — Никто не считал сколько деревьев было срублено, стройка продлится полтора года, сейчас идут работы по созданию котлована, — сказал прораб строительства объекта Радик, фамилию свою он указывать не стал, а также уклонился от ответов на ряд других вопросов.

Проект будущего дома, расположенный в кабинете прораба

«Немаловажен и тот факт, что цены за квадратные метры в новостройке, ничуть не уступающей элитному домовозведению, выгодно отличаются от «соседей» своей доступностью, что еще раз подтверждает, что жить в престижном районе, пользоваться и наслаждаться комфортом можно за разумные деньги, не боясь ни кризисов, ни скачков цен на первичное жилье», сообщается на сайте «Жилищной строительной компании» в описании будущего дома.

Сосне, как и многим другим деревьям не повезло. Оренбург, 29.02.2016

 — В последние годы мы делаем многое для улучшения экологического состояния и благоустройства города Оренбурга. Такими примерами могут стать парки имени Перовского и Цвиллинга, в которых созданы отличные зоны для отдыха и спортивные объекты. Примерно по такому же принципу мы планируем развивать эту сферу в городе. Речь, в основном, идет о Северной и Северо-Восточной части города, где расположены самые большие и быстро развивающиеся жилые районы. В частности, мы рассматриваем возможность создания полноценного парка на перекрестке улиц Салмышской и Джангильдина, а также еще в нескольких местах, — сказал глава города Оренбурга Евгений Арапов во время обсуждения проекта развития Зауральной рощи, которое состоялось 25 февраля.

Стоит заметить, что ранее, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Куниловский в своем интервью сообщил, что сейчас на рынке Оренбурга профицит нового жилья составляет около 2 000 квартир, и что застройщики уже сейчас продают новые квартиры ниже себестоимости. В это же время в Оренбурге сохраняется проблема с выдачей квартир социального найма для детей-сирот, а также для переселенцев из аварийного жилья. Почему муниципальные власти и строительные компании не могут найти этот общий знаменатель, к сожалению, неизвестно.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел