17 ноября 2017 • Пт • 22:48 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Полковник УБЭП мог выступать посредником при передаче взятки почти в 5 миллионов рублей

Новые подробности громкого задержания в Оренбурге

2987 0
25.01.2017 Область
Проект 18-этажного дома на улице Чкалова

Стали известны некоторые подробности о задержании заместителя начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД по Оренбургской области полковника Дмитрия Красильникова. Его подозревают в вымогательстве взятки в сумме 5 миллионов рублей у компаний-застройщиков за разрешение на строительство дома на улице Чкалова.

Как сообщает «АиФ Оренбург» со ссылкой на собственные источники, с заявлением о вымогательстве 5 миллионов рублей в полицию обратился один из совладельцев застройщика дома на улице Чкалова. В заявлении было сказано, что у него через посредников вымогают взятку для сотрудников прокуратуры. Это должно было помочь получить разрешение на строительство 18-этажного дома на улице Чкалова (соответствующие документы выдает департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга).

Красильникова задержали сотрудники службы собственной безопасности УМВД по Оренбургской области. При нем находились более 4 миллионов рублей. По предварительным данным, он выступал посредником. По неподтвержденным данным, уголовное дело возбуждено.

Отметим, что сегодня, 25 января, Урал56.Ру не смог оперативно получить официальный комментарий от пресс-службы СУ СК РФ по Оренбургской области. В связи с этим мы направили официальный запрос.


На месте стройки дома, 29.02.2016
На месте стройки дома, 29.02.2016

Напомним, в 2016 году жители улицы Чкалова были возмущены тем, что на их улице вместо сквера стали возводить 18-этажный дом. Жители даже выходили на митинги. В марте 2016 года работы остановили, но строители успели возвести 4 этажа.

В ноябре 2016 года губернатор Юрий Берг поручил проверить все объекты точечной застройки. В декабре 2016 года выяснилось, что разрешение на строительство этого дома было незаконным.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, суды первой и апелляционной инстанций полностью согласились с позицией ведомства и удовлетворили заявленный иск о признании разрешения на строительство незаконным.

Также в производстве следственных органов в настоящее время находится уголовное дело в отношении городских чиновников, допустивших халатность при выдаче разрешения на строительство 18-этажного многоквартирного жилого дома по улице Чкалова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел