15 ноября 2018 • Чт • 11:33 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

Следственный комитет раскрыл подробности громкого задержания полковника полиции и его сообщника в Оренбурге

Первый официальный комментарий ведомства

7847
26.01.2017 Область
СУ СК РФ по Оренбургской области


В Оренбурге задержаны сотрудник полиции и коммерсант, подозреваемые в посредничестве во взяточничестве. Комментарий по этому громкому делу корреспондентам Урал56.Ру удалось получить от Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области, куда мы ранее отправляли официальный запрос.

На сегодняшний день следственные органы продолжают расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Оренбургской области. Напомним, мужчину обвиняют по ч. 4 ст. 291.1  УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По информации СУ СК РФ по Оренбургской области, в январе 2017 года в следственные органы обратился представитель коммерческой организации, которая осуществляет строительство жилого дома на улице Чкалова в Оренбурге. По его словам, от организации требовали взятку за положительное решение вопроса о выдаче разрешения на строительство. Информацию отрабатывали сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области.

21 января 2017 года следователи и оперативные службы зафиксировали факт посредничества во взятке действующим сотрудником полиции и его соучастником.

По версии следствия, днем 21 января 2017 года обвиняемый в поселке Кушкуль города Оренбурга получил от представителя коммерческой организации  взятку в размере 4 млн. 150 тыс. рублей. Это должно было положительно повлиять на выдачу разрешения на строительство 18-этажного жилого дома по улице Чкалова. Кроме того, деньги должны были в дальнейшем получить должностные лица, которые могут оказать содействие в решении этого вопроса. Фигуранта громкого дела задержали с поличным сотрудники ОРЧ СБ регионального Управления МВД РФ около его места жительства.

В ходе следственных действий 23 января был задержан второй соучастник — 39-летний оренбургский коммерсант,  который с декабря 2016 года по 21 января 2017 года выдвигал требования передачи взятки и вел переговоры по  вышеуказанному вопросу между коммерческой организацией и должностными лицами. Ему также предъявлено обвинение.

Оба фигуранта уголовного дела заключены под домашний арест. Обвиняемые свою вину не признают.

Обстоятельства произошедшего и причастные лица уточняются, идет сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее озвучивались имена задержанных — это заместитель начальника УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области Дмитрий Красильников и экс-сотрудник правоохранительных органов Александр Бурковский.

Сотрудники ОРЧ СБ Управления МВД России по Оренбургской области в рамках реализации собственной оперативной информации был задержан заместитель начальника УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области по подозрению в посредничестве во взяточничестве. Сотрудник на время следствия отстранен от должности и ему избрана мера пресечения в идее домашнего ареста.

По данному факту начальник Управления МВД России по Оренбургской области назначил служебную проверку. Если вина сотрудника будет доказана, то он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.


На месте стройки дома, 29.02.2016
На месте стройки дома, 29.02.2016

Напомним, в 2016 году жители улицы Чкалова были возмущены тем, что на их улице вместо сквера стали возводить 18-этажный дом. Жители даже выходили на митинги. В марте 2016 года работы остановили, но строители успели возвести 4 этажа.

В ноябре 2016 года губернатор Юрий Берг поручил проверить все объекты точечной застройки. В декабре 2016 года выяснилось, что разрешение на строительство этого дома было незаконным.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, суды первой и апелляционной инстанций полностью согласились с позицией ведомства и удовлетворили заявленный иск о признании разрешения на строительство незаконным.

Также в производстве следственных органов в настоящее время находится уголовное дело в отношении городских чиновников, допустивших халатность при выдаче разрешения на строительство 18-этажного многоквартирного жилого дома по улице Чкалова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел