В Оренбурге чиновники незаконно выдали разрешение на строительство 18-этажного дома

07.11.2016
3046

В Оренбурге возбудили уголовное дело по факту халатности, допущенной городскими чиновниками при выдаче разрешения на строительство 18-этажного многоквартирного жилого дома по улице Чкалова. Прокурорская проверка показала, что документ был выдан вопреки требованиям градостроительных норм и правил.

По версии следствия, застройщик – ООО «Фокус» в сентябре 2014 года по договору аренды получил указанный земельный участок. В январе 2016 года утвердили градостроительный план земельного участка, в соответствии с которым было спроектировано строительство 18-этажного многоквартирного жилого дома с нежилыми помещениями (под офисы) на 1 и 2 этажах здания. На основании данного плана было выдано разрешение на строительство, после чего за период с февраля по июнь 2016 года строители возвели 4 этажа строения.


На месте стройки дома, 29.02.2016

Прокурорская проверка показала, что разрешение на строительство дома было выдано вопреки требованиям градостроительных норм и правил. Из-за плотности застройки в указанном районе объект не был обеспечен нормативными противопожарными проездами, площадками, подъездами, парковками, тротуарами и зонами озеленения.

Стройка приостановлена, строительство дома признали незаконным. Следователи устанавливают лиц, виновных в халатности, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
07.11.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел