17 декабря 2017 • Вc • 11:16 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

В 2018 году в Бузулукском бору начнется добыча нефти

Официальный комментарий группы компаний «Новый Поток»

1779 1
03.03.2017 Область

Бузулукский бор

В 2018 году в Бузулукском бору начнется добыча нефти. Месторождения готовит к вводу в разработку компания «Новый Поток».

В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы на Могутовском, части Воронцовского и Гремяческого месторождений. Кроме того, по заявлению компании «Новый Поток», здесь организован мониторинг окружающей среды, определяются подрядчики для выполнения соответствующего функционала. В частности, разработкой проектно-изыскательской документации будет заниматься ООО «ВолгоУралНИПИгаз» – дочернее предприятие ООО «Газпром добыча Оренбург». Приступить к добыче нефти компания «Новый Поток» планирует в IV квартале 2018 года.

Официальный комментарий компании «Новый поток»


В соответствии с лицензионными обязательствами, компания, получившая право на добычу, обязана взять на технический контроль все существующие на территории лицензионного участка скважины, пробуренные в 1950-1970-х годах. Их количество составляет – 68, но 11 из них предстоит отыскать, так как какая-либо документация по ним отсутствует. К настоящему моменту определены 25 первоочередных скважин, которые ждет переликвидация или переконсервация. Под ликвидацией понимается установка цементного моста и бетонной тумбы. Таким образом, все скважины будут загерметизированы, чтобы избежать какого-либо негативного воздействия на окружающую среду.

Отметим, что в 2015 году компания «Новый Поток» получила право пользования недрами на 20 лет. Как писал портал Neftegaz.RU, продуктивные площади находятся на территории Бузулукского бора, но частью национального парка не являются. Трубопровод будет выведен за пределы бора. Максимальный уровень добычи запланирован в объеме до 4,8 млн т.

Одна из скважин


Напомним, что споры вокруг добычи нефти в Бузулукском бору ведутся уже несколько лет. Жители Бузулукского района, представители администрации и активисты не раз собирали слушания для того, чтобы предотвратить вмешательство нефтяников. В свою очередь, руководители компании «Новый Поток» не раз заявляли о первоочередных шагах своей планируемой деятельности — консервировании старых скважин.

По поводу разработки месторождений в Оренбуржье мнения все-таки расходятся. В частности, директор ФГУ «Национальный парк «Бузулукский бор» Анатолий Карханин имеет на этот счет неоднозначную позицию, замдиректора Нина Кузнецова против, а жители района думают по-разному: кто-то думает о возможных рисках, а кто-то ратует за появление новых рабочих мест.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел