18 декабря 2017 • Пн • 04:29 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

Дело о добыче нефти в Бузулукском бору рассмотрят в Москве

В Оренбурге рассмотрение пока отложили

2956 0
30.10.2015 Область
Сосны в Бузулукском бору, 2014 год

Апелляционную жалобу председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимира Фролова по делу о добыче нефти в Бузулукском бору рассмотрят 30 ноября в Московском городском суде. Сегодня, 30 октября, вопрос поднимали в Оренбурге.

 — Сегодня прошло первое судебное заседание. Рассмотрение дела отложили. Понадобится несколько заседаний. Возможно, возникнет необходимость проведения экспертизы, – сообщили корреспондентам портала Урал56.Ру в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.

По данным пресс-службы фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области, в августе Пресненский районный суд Москвы рассмотрел заявление Владимира Фролова о незаконности издания приказов ФА «Роснедра» №738, 739 и 740 от 24 ноября 2014 года «Об условиях конкурса на право промышленной добычи нефти на Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений углеводородного сырья». Исковые требования были отклонены.

Председатель регионального отделения партии Справедливая Россия, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов
Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия»,
депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов


Тогда в сентябре Владимир Фролов обратился с апелляционной жалобой в Московский городской суд и получил повестку. Заседание назначено на 30 ноября. Время — 16:40.

Справка Урал56.Ру

В ноябре 2014 года в региональных СМИ прошла информация о том, что в Бузулукском бору могут возобновить промышленную добычу нефти. Общественники Оренбуржья выступили против этого, опасаясь гибели национального парка. Решить судьбу природного достояния региона пытались и депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области. 16 марта 2015 года в Москве они встретились с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским, однако сторонам не удалось найти компромисса.

18 марта
после объявления результатов конкурса на право разработки нефтяных месторождений на территории Бузулукского бора оренбургские общественники объявили о желании решить судьбу национального парка на референдуме.

В свою очередь предприятие «Антипинский нефтеперерабатывающий завод», выигравшее конкурс, рассказало о своих планах по добыче нефти на территории Бузулукского бора. В официальном сообщении руководство пообещало «неукоснительно соблюдать нормы экологического законодательства», инвестировать на социально-экономическое развитие Оренбуржья более трех миллиардов рублей, а также привести в порядок законсервированные аварийные скважины.

Отметим, что добыча нефти в Бузулукском бору стала одной из самых обсуждаемых тем в последнее время. Жители Оренбуржья разделились на тех, кто за, и тех, кто против нефтедобычи. Журналисты Урал56.Ру съездили в Бузулук и близлежащие поселки и пообщались с местными жителями.

28 мая в правительстве Оренбуржья рассказали о добыче нефти в Бузулукском бору, также известно, что в сговоре с нефтяниками обвиняют оппозицию.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел