23 ноября 2017 • Чт • 02:50 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбургской области готовится к выходу фильм «Бузулукский бор»

Свет увидели уже три трейлера

993 0
17.01.2017 Область
Бузулукский бор, 2014 год

В Оренбургской области готовится к выходу фильм «Бузулукский бор», повествующий об истории особоохраняемой территории, а ныне – одноименного национального парка, одного из старейших лесных эталонов России.

В съемках документального фильма об уникальной экосистеме бора участвовали продюсеры, операторы, фотографы, монтажеры и журналисты. Проект был инициирован командой Geometria VOLGA.

Средства на реализацию проекта, как говорится, собирали всем миром, а съемочные группы жили в лесу по несколько недель. 


«Бузулукский Бор: люди и лес»

Премьера фильма «Бузулукский бор» намечена на 1 марта 2017 года. В свет уже вышли три трейлера, третий из которых называется «Бузулукский Бор: люди и лес». В нем рассказывается о людях, которые проживают и отдыхают в лесном массиве, его особенностях и промышленных проблемах. 

Напомним, в ноябре 2014 года в региональных СМИ прошла информация о том, что в Бузулукском бору могут возобновить промышленную добычу нефти. Общественники Оренбуржья выступили против этого, опасаясь гибели национального парка. Решить судьбу природного достояния региона пытались и депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области. 16 марта 2015 года в Москве они встретились с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским, однако сторонам не удалось найти компромисса. 

18 марта после объявления результатов конкурса на право разработки нефтяных месторождений на территории Бузулукского бора оренбургские общественники объявили о желании решить судьбу национального парка на референдуме. Ученые и экологи рассказали о вреде разработки нефтяных месторождении в Бузулукском бору, и о тех последствиях, которые могут наступить в дальнейшем.

Дело вызвало широкий общественный резонанс, но ни к чему это не привело.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел