1 октября 2020 • Чт • 18:16
$ 78.78 € 92.43
Сейчас:
+7°C
Утром
+10°C

В Орске разгорелся очередной скандал из-за бесхозного бойлера

15 домов без горячей воды находятся 10 дней

1608
30.01.2019 Область

Дом №26 по улице Нефтяников

В Орске разгорелся очередной скандал из-за бесхозного бойлера. Жители 15 домов уже 10 дней без горячей воды. Однако, по словам руководителя управляющей компании,  они сейчас всеми силами чинят агрегат, хотя это не их обязанность.

Эти дома обслуживает ООО «УК Хрустальная». По словам директора компании Светланы Комаровой, бойлер, который снабжает водой эти дома,  располагается в доме №26 по улице Нефтяников, при этом он является бесхозным. 27 января журналистам Урал56.Ру сказали, что горячую воду, скорее всего, дадут 28 или 29 января. Но ее нет до сих пор.

 — В выходные дни вода тонкой струйкой пошла, как и вчера, а сегодня начался очередной ремонт бойлера. Обещали же запустить воду 29 января. Появились объявления, что ремонт затянется до 1 февраля. Днем в подвале резали трубы большого диаметра, сам заходил. Видимо, бойлер иначе не вытащить на ремонт. Или трубы решили поменять? Рядовые рабочие шутят, что теперь до мая не ждите воды. Это только вызывает чувство полного негодования, люди исправно платят за коммуналку. А почему бойлер оказался бесхозный, непонятно. Кто виноват, кто смошенничал, когда? Почему крайними остаются жильцы? Старики негодуют и поговаривают «идти на Белый дом», если не будут приняты меры. А замену бойлера по Жилищному закону в случае аварий обязан произвести региональный оператор.... Видимо, если не исполнят и на этот раз свое обещание УК, то стоит обращаться в прокуратуру. Пусть ищут концы настоящей правды бесхозности данного бойлера.

Житель дома №26 по улице Нефтяников

Бойлер

За комментарием мы вновь обратились к директору ООО «УК Хрустальная» Светлане Комаровой. Она объяснила, почему вокруг бойлера сложилась такая ситуация.

 — Мы на всех домах повесили объявление. Жильцы все в курсе. Мы сейчас меняем там три секции.  Есть постановление от 18.05.2009 года. Там написано, что в состав общего имущества могут входить только внутридомовые системы отопления и горячего водоснабжения, которые начинаются от стояков и заканчиваются до внешней границы стены дома. И предназначаются для обслуживания более одного помещения в данном доме. Но так как у нас там квартальный бойлер, он обслуживает несколько домов, он не может входить в состав общего имущества. Мы не можем отнести его к одному дому. Следовательно – бойлер бесхозный.  

Светлана Комарова, директор ООО «УК Хрустальная»

Специалисты чинят бойлер

Более того, по словам Светланы Игоревны, бойлер должна обслуживать ресурсоснабжающая организация, а не управляющая компания.

 — Его должна была обслуживать ресурсоснабжающая организация – «Энергосбыт Т Плюс», – которая получает денежные средства. Из-за того, что ресурсники на себя не берут, администрация не берет, мы сейчас все поменяем, но как они в дальнейшем будут, не знаю. Дальнейший ремонт бойлера мы проводить не будем. А люди пусть решают: или устанавливают индивидуальные бойлеры или один на все дома.

Светлана Комарова, директор ООО «УК Хрустальная»

До 1 февраля работы обещают завершить. По словам специалистов, реконструкция затянулась из-за плохого состояния бойлера.

Напомним, в Орске уже была аналогичная ситуация с бесхозным бойлером.Жители дома № 3 по переулку Хрустальному начали жаловаться на грязную горячую воду еще в 2015 году. Оказалось, что такая же проблема существует в соседних домах и в администрации города, подключенных к этому же групповому бойлеру. Проведенные экспертизы показали, что бойлер неисправен. Однако к весне все неожиданно стало в норме, но вновь качество воды «испортилось» к осени.

Кроме того, выяснилось, что объект является бесхозным. Но брать его на баланс никто не захотел – ни администрация, ни ресурсоснабжающая организация, ни коммунальщики. В дело пытались вмешаться прокуратура и Общероссийский народный фронт, однако с места ничего так и не сдвинулось. В итоге аварийный бойлер заменили на индивидуальные водоподогреватели в каждый дом. Правда, оплачено это оборудование было жильцами. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел