Суд обязал МУП «Дорожник» в течение месяца отремонтировать дорогу по улице Станиславского

Проезжая часть до сих пор находится на гарантии

2391
27.09.2017 Область

Улица Станиславского, август 2017 года

Суд обязал муниципальное унитарное предприятие «Дорожник» в течение месяца отремонтировать дорогу по улице Станиславского в Орске.

Такое решение Арбитражный суд Оренбургской области принял на основании заявления администрации Орска после того, как проезжая часть через несколько месяцев после капитального ремонта начала быстро разрушаться, а подрядчик, МУП «Дорожник», не предпринимал мер к ее гарантийному восстановлению.

В итоге исковые требования УЖКХ администрации Орска были удовлетворены. Теперь МУП «Дорожник» будет обязан в течение одного месяца после вступления этого решения в силу устранить недостатки дороги по улице Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской. А именно:

  • колейность дорожного полотна (протяженность дефекта 290 м.);
  • просадку дорожного полотна (протяженность дефекта 166 м.);
  • волны на дорожном полотне (протяженность дефекта 112 м.);
  • проломы в дорожной одежде (площадь 28 кв.м.);
  • выкрашивание и шелушение поверхностного слоя дорожного покрытия (площадь 180 кв.м);
  • выбоины, местные разрушения дорожного покрытия (площадь 1 тысяча 180 кв.м.).

Кроме того, суд взыскал с МУП «Дорожник» администрации Орска в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 6 тысяч рублей.


Напомним, капитальный ремонт участка проезжей части по улице Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской был проведен в 2014 году. Однако уже весной 2015 года на дороге появились колея и выбоины. МУП «Дорожник» должен был отремонтировать разрушившуюся дорогу по гарантии. Однако долгое время подвижек в этом деле не было. В конце ноября 2016 года появилась информация, что делом уже заинтересовалась прокуратура и внесла соответствующее представление к администрации города. А в начале февраля 2017 года заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов заявил, что в этом году дорога будет отремонтирована точно за счет средств МУП «Дорожник» или за счет привлечения средств соцпартнерства.

Весной текущего года администрация Орска все-таки подала в суд на МУП «Дорожник», а в июле в рамках соцпартнерства организовала «черновой» ремонт вышеуказанной проезжей части. 

Однако не стоит забывать, что решение суда в пользу УЖКХ администрации Орска еще не вступило в законную силу, заседание состоялось 25 сентября. МУП «Дорожник» в течение месяца еще может подать апелляцию. Но даже если этого и не случится, то непонятно, сможет ли организация выполнить свои обязательства. Ведь еще зимой 2017 года было известно, что у предприятия отсутствует производственная база и финансовые возможности по приему на работу дорожных рабочих. 


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел