15 ноября 2018 • Чт • 05:15 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

Суд обязал МУП «Дорожник» в течение месяца отремонтировать дорогу по улице Станиславского

Проезжая часть до сих пор находится на гарантии

1130
27.09.2017 Область

Улица Станиславского, август 2017 года

Суд обязал муниципальное унитарное предприятие «Дорожник» в течение месяца отремонтировать дорогу по улице Станиславского в Орске.

Такое решение Арбитражный суд Оренбургской области принял на основании заявления администрации Орска после того, как проезжая часть через несколько месяцев после капитального ремонта начала быстро разрушаться, а подрядчик, МУП «Дорожник», не предпринимал мер к ее гарантийному восстановлению.

В итоге исковые требования УЖКХ администрации Орска были удовлетворены. Теперь МУП «Дорожник» будет обязан в течение одного месяца после вступления этого решения в силу устранить недостатки дороги по улице Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской. А именно:

  • колейность дорожного полотна (протяженность дефекта 290 м.);
  • просадку дорожного полотна (протяженность дефекта 166 м.);
  • волны на дорожном полотне (протяженность дефекта 112 м.);
  • проломы в дорожной одежде (площадь 28 кв.м.);
  • выкрашивание и шелушение поверхностного слоя дорожного покрытия (площадь 180 кв.м);
  • выбоины, местные разрушения дорожного покрытия (площадь 1 тысяча 180 кв.м.).

Кроме того, суд взыскал с МУП «Дорожник» администрации Орска в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 6 тысяч рублей.


Напомним, капитальный ремонт участка проезжей части по улице Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской был проведен в 2014 году. Однако уже весной 2015 года на дороге появились колея и выбоины. МУП «Дорожник» должен был отремонтировать разрушившуюся дорогу по гарантии. Однако долгое время подвижек в этом деле не было. В конце ноября 2016 года появилась информация, что делом уже заинтересовалась прокуратура и внесла соответствующее представление к администрации города. А в начале февраля 2017 года заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов заявил, что в этом году дорога будет отремонтирована точно за счет средств МУП «Дорожник» или за счет привлечения средств соцпартнерства.

Весной текущего года администрация Орска все-таки подала в суд на МУП «Дорожник», а в июле в рамках соцпартнерства организовала «черновой» ремонт вышеуказанной проезжей части. 

Однако не стоит забывать, что решение суда в пользу УЖКХ администрации Орска еще не вступило в законную силу, заседание состоялось 25 сентября. МУП «Дорожник» в течение месяца еще может подать апелляцию. Но даже если этого и не случится, то непонятно, сможет ли организация выполнить свои обязательства. Ведь еще зимой 2017 года было известно, что у предприятия отсутствует производственная база и финансовые возможности по приему на работу дорожных рабочих. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел