16 декабря 2017 • Сб • 02:54 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Администрация Орска все-таки подала в суд на МУП «Дорожник»

Однако сделала это с нарушениями

1019 3
03.03.2017 Область

Улица Станиславского в Орске, 2015 год

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска все-таки подало в региональный арбитражный суд заявление на муниципальное унитарное управление «Дорожник» об обязании выполнить гарантийный ремонт участка дороги по улице Станиславского. Но произошло это спустя несколько лет и с нарушениями.


Напомним, капитальный ремонт участка проезжей части по улице Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской был проведен в 2014 году. Однако уже весной 2015 года на дороге появились колея и выбоины. МУП «Дорожник» должен был отремонтировать разрушившуюся дорогу по гарантии, а если нет – администрация муниципалитета, являющаяся заказчиком ремонтных работ, могла подать на подрядчика в суд. Однако долгое время подвижек в этом деле не было, подрядчик практически безрезультатно судился с поставщиком некачественной асфальтобетонной смеси. С юридической же стороны этот спор никак не может влиять на муниципальный контракт. В конце ноября 2016 года появилась информация, что делом уже заинтересовалась прокуратура и внесла соответствующее представление к администрации города. А в начале февраля 2017 года заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов заявил, что в этом году дорога будет отремонтирована точно за счет средств МУП «Дорожник» или за счет привлечения средств соцпартнерства.


Накануне в редакцию портала Урал56.Ру все-таки поступила информация от Юлии Расейкиной, пресс-секретаря градоначальника, о том, что заявление об обязании МУП «Дорожник» исполнить свои обязательства по устранению выявленных недостатков в Арбитражный суд Оренбургской области все-таки было подано. На сайте суда подача документов дотирована 13 февраля 2017 года, но рассмотрены они пока не будут.


Скриншот с сайта регионального Арбитражного суда


Все дело в том, что заявление было подано с нарушениями. Согласно определению суда от 17 февраля 2017 года, истцом к исковому заявлению не приложены документы, подтверждающие соблюдение претензионного порядка урегулирования спора (отсутствует претензия), а также уведомление о вручении или иные документы (почтовая квитанция), подтверждающие направление ответчику претензии. Поэтому исковое заявление УЖКХ администрации Орска пока оставлено без движения. Властям дали время до 14 марта 2017 года для того, чтобы устранить все нарушения и добавить необходимые документы.


Документы были поданы с нарушениями


Отметим, что нынешний глава города Андрей Одинцов – это уже третий градоначальник, при котором длится эта история с гарантийным ремонтом участка по улице Станиславского. Однако только сейчас администрация попыталась пойти на серьезные действия.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел