17 октября 2017 • Вт • 08:58 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

МУП «Дорожник» не в состоянии провести гарантийный ремонт улицы Станиславского в Орске

Администрация готова вложиться в дорогу второй раз

1989 10
22.02.2017 Область

Улица Станиславского в Орске, 2016 год

Муниципальное унитарное предприятие «Дорожник» не в состоянии провести гарантийный ремонт улицы Станиславского в Орске. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказали в администрации города.

Напомним, капитальный ремонт участка проезжей части по улице Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской был проведен в 2014 году. Однако весной 2015 года новый асфальт «сошел» вместе со снегом, а на дороге появились колея и выбоины. Позже появилась информация о том, что МУП «Дорожник» отремонтирует разрушившуюся дорогу по гарантии, а если нет – администрация муниципалитета, являющаяся заказчиком ремонтных работ, подаст на подрядчика в суд. Однако время идет, а подвижек в этом деле все нет. Подрядчик при этом ссылается на суд, который идет у него с поставщиком некачественной асфальтобетонной смеси. С юридической же стороны этот спор никак не может влиять на муниципальный контракт. В конце ноября 2016 года появилась информация, что делом уже заинтересовалась прокуратура и внесла соответствующее представление к администрации города. А в начале февраля 2017 года заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов заявил, что в этом году дорога будет отремонтирована точно за счет средств МУП «Дорожник» или за счет привлечения средств соцпартнерства.

Гарантийный срок истекает в июле 2019 года


Удивившись такому высказыванию заместителя градоначальника, корреспонденты Урал56.Ру вновь обратились в пресс-службу администрации города с возникшими вопросами. Оказалось, что гарантийный срок на капитальный ремонт этого участка составляет 5 лет и истекает 25 июля 2019 года. С середины 2016 года в Арбитражном суде Оренбургской области рассматривается дело о признании МУП «Дорожник» несостоятельным, то есть банкротом. Именно поэтому администрация и задумалась о ремонте автодороги за счет социального партнерства. 


Часть ответа администрации Орска на запрос Урал56.Ру


При этом, в пресс-службе администрации муниципалитета нам рассказали, что «МУП «Дорожник» не в состоянии самостоятельно произвести гарантийный ремонт, так как у предприятия отсутствует производственная база и финансовые возможности по приему на работу дорожных рабочих». А спор между предприятием и поставщиком некачественной асфальтобетонной смеси, вызвавшей разрушение дорожного полотна, также не завершен.

Кроме того, по словам представителей администрации города, случае выполнения работ какой-либо другой организацией, понесенные затраты на ремонтные работы будут перевыставлены в адрес МУП «Дорожник». Однако почему-то не делается ссылка на то, что предприятие могут признать банкротом в любой момент, а тогда и гарантийные обязательства и новые счета будут аннулированы.

Получается, что администрация города готова уже дважды потратиться на ремонт одного и того же участка улицы, но исковое заявление в суд власти так и не собираются подавать, что очень странно, учитывая ограниченность бюджетных средств. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел