Урал56
20 ноября 2018 • Вт • 23:05 Сегодня: -8... -1°C Завтра: -8...+ 0°C $ 66.01 € 75.32

Участок улицы Станиславского в Орске ремонтировало ООО «Строй-Сити»

«Это соцпартнерство!»

1880
14.07.2017 Область

Вот так отремонтировали улицу Станиславского в Орске, 11.07.2017

Ремонт проезжей части на улице Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской выполняло ООО «Строй-сити» в рамках социального партнерства. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Ремонт этой проезжей части начался 7 июля. В тот же день мы обратились за комментариями в пресс-службу администрации. Нас интересовало: ремонт начался в рамках соцпартнерства или по гарантии? В тот день сотрудники администрации сослались на приезд губернатора Оренбургской области Юрия Берга в Орск и занятость чиновников, поэтому ответ они оперативно предоставить не смогли. В понедельник мы также не получили ответ. Накануне, 11 июля, мы вновь связались с пресс-службой ведомства. В письме за подписью начальника Управления по связям с общественностью Елены Абрамовой была приведена цитата главы города Андрея Одинцова:


Улица Станиславского после ремонта в Орске, 11.07.2017

«Работы по ремонту асфальтового покрытия по улице Станиславского выполнялись в рамках соцпартнерства специализированными организациями в качестве оказания помощи. В силу своих возможностей организации занимаются ремонтом дорожного полотна на участке от перекрестка в районе Дворца пионеров до улицы Тагильской. Данная мера является временной, так как вышеназванный участок является одним из самых оживленных по количеству проходящего через него автотранспорта».

На сегодняшний день асфальтовое покрытие заменили от улицы Нефтяников до Чернышова. Сейчас на улице Станиславского (после перекрестка с улицей Чернышова) осталось несколько больших ям, но видно, что их начинают ремонтировать, однако большой вопрос: переживет ли этот ремонт зиму и не раскрошится ли эта дорога уже следующей весной?

Вот так пока выглядит ремонт, проводимый в рамках социального партнерства


 Ямы на дороге на улице Станиславского в Орске, 6 апреля 2015 г.

Напомним, МУП «Дорожник» отремонтировал этот участок улицы Станиславского в 2014 году, однако уже весной 2015 года на дороге появились колея и выбоины. Длительное время администрация города не подавала в суд на подрядную организацию, ссылаясь на то, что МУП «Дорожник» судится с поставщиком некачественной асфальтобетонной смеси. С юридической же стороны этот спор никак не может влиять на муниципальный контракт.

В конце ноября 2016 года делом заинтересовалась прокуратура, а в начале февраля 2017 года бывший заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов заявил, что в этом году дорога будет отремонтирована за счет средств МУП «Дорожник» или за счет привлечения средств соцпартнерства.


Эксперты ОНФ на улице Станиславского, 2017 год

В феврале 2017 года администрация Орска все-таки подала исковое заявление к МУП «Дорожник», однако сделала это с нарушениями, не предоставив некоторые необходимые документы. В итоге рассмотрение заседания суд оставил без  движения, а администрации предоставил срок для того, чтобы нужные материалы предоставить. В конце марта 2017 года в Арбитражном суде Оренбургской области приняли к производству исковое заявление УЖКХ администрации Орска к МУП «Дорожник». Очередное заседание по этому делу должно было состояться в начале июля, но его вновь перенесли. На этот раз на 21 августа.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел