Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 13:39 Сегодня: + 17...+ 34°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.13 € 69.56

Администрация Орска подаст в суд на подрядчиков за некачественный ремонт улицы Станиславского

Дорога «посыпалась» через несколько месяцев

4730
23.11.2015 Область
Администрация Орска готовит исковое заявление об устранении нарушений, допущенных во время ремонта улицы Станиславского в 2014 году. Такой ответ корреспонденты Урал56.Ру получили сегодня, 23 ноября, от заместителя главы города по муниципальному хозяйству Артема Регентова

Напомним, ремонт участка дороги по улице Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской был проведен летом 2014 года. Сумма контракта составила более девяти миллионов рублей. Уже в апреле 2015 года на проезжей части были ямы и колея. Тогда же появилась информация, что подрядчик, которым выступал МУП «Дорожник», отремонтирует дорогу по гарантии. Летом этого года ремонт действительно был: но не капитальный, а ямочный. Теперь ямы на этом участке сменяются кочками, а местами асфальт просто раскрошился.

На днях корреспонденты Урал56.Ру обратились в УЖКХ администрации города Орска с просьбой разъяснить, что же будет с дорогой дальше. Как оказалось, администрация города по поводу некачественного ремонта готовит исковое заявление. Требования об устранении неровностей будут предъявлены непосредственно подрядчику МУП «Дорожник», а также ООО «Уралмегастрой», поставившего асфальтобетонную смесь.

 
Ответ администрации Орска на редакционный запрос Урал56.Ру

Судя по открытым данным официального сайта Федеральной налоговой службы, учредителем и директором ООО «Уралмегастрой» является Дмитрий Карякин. Организация расположена в Гае. Уставной капитал организации составляет 25 тысяч рублей.

Что интересно — основным видом деятельности общества с ограниченной ответственностью «Уралмегастрой» называется архитектурная. В списке есть также инженерно-техническое проектирование, геолого-разведочные и геофизические работы, геодезическая и картографическая деятельность, стандартизация и метрология, гидрометеорология и смежные области, решение технических задач, не включенных в другие группировки. Обширны и дополнительные виды деятельности: это производство штукатурных и отделочных работ, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, сфера развлечений, земляные, каменные, санитарно-технические, малярные, стекольные и монтажные работы, овощеводство и декоративное садоводство, организация ярмарок, бухгалтерский учет и аудит и многое другое, порядка двадцати наименований.

Кстати сказать, о проблемах МУП «Дорожник» корреспонденты Урал56.Ру сообщали неоднократно. В конце августа сотрудники организации заявили, что им задерживают выплату заработной платы. Еще тогда сами рабочие говорили, что предприятию не дают дорогостоящих мест. Работы на них ведут другие подрядчики, а «Дорожнику» достаются лишь ямочный ремонт и отдельные небольшие участки. В конце сентября стало известно, что долги превышают 3 миллиона рублей, а директор и бухгалтер оштрафованы. В середине октября сотрудников МУП уведомили о сокращении. По данным на начало ноября, задолженность по заработной плате составляла 1,8 млн.руб. Учредитель «Дорожника» — комитет по имуществу администрации Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел