Урал56
24 июня 2018 • Вc • 19:45 Сегодня: + 12...+ 32°C Завтра: + 13...+ 32°C $ 63.24 € 73.72

Администрация Орска установит индивидуальный водонагреватель

Такая же участь ждет и жителей нескольких многоэтажных домов

906 0
27.09.2017 Область

Здание администрации Орска

Администрация Орска установит индивидуальный водонагреватель для основного здания и столовой. Такая необходимость у властей возникла после того, как было принято решение об отключении аварийного группового бойлера, снабжающего горячей водой еще и несколько многоэтажных домов.

Примечательно, что бойлер вышел из строя несколько лет назад. Тогда люди начали жаловаться на плохое качество горячей воды в холодное время года. Долгие месяцы они пытались добиться, чтобы оказавшийся вдруг бесхозным объект кто-либо из организаций взял на баланс. Однако все прошло впустую. Взять на себя обязательства по ремонту бойлера не захотели ни администрация, ни ресурсоснабжающая или обслуживающая организации.

В итоге жители приняли решение за собственный счет установить в своих домах индивидуальные водонагреватели. При этом обслуживающие компании пошли на встречу жильцам. Организации за собственный счет купили оборудование, а стоимость его будут возвращать в текущих платежей в течение 2 лет. 

К такой ситуацией пришлось столкнуться жителям дома № 3 по переулку Хрустальному, домов № 4 и № 6 по улице Кутузова и домов № 31, № 31а и № 31б по проспекту Ленина. Причем, некоторые дома устанавливали один водонагреватель на два дома, а некоторые – на один.



Дом № 3 по переулку Хрустальному в Орске, 2017

Отметим, что к вышеуказанному групповому бойлеру было подключено и здание администрации города, где сейчас также идет подготовка к установке нового оборудования.

В муниципалитете корреспондентам Урал56.Ру также рассказали, что уже подготовили место под него. Известно, что водонагреватель будет снабжать горячей водой как непосредственно здание администрации, но и столовую, расположенную в пристрое к нему. Однако осознание того, что орчанам пришлось устанавливать водонагреватели за собственный счет, а здание администрации подключат к горячей воде за счет бюджета, возмутило некоторых горожан. Хотя можно ли сравнивать жилые помещения и административное здание, судить не нам.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел