24 октября 2017 • Вт • 16:21 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске начался ремонт улицы Станиславского

Дорога рассыпалась после некачественного ремонта больше двух лет назад

989 7
07.07.2017 Область

Ремонт улицы Станиславского, 07.07.2017

В Орске начался ремонт проезжей части улицы Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской. Дорога рассыпалась после некачественного ремонта больше двух лет назад, однако дело сдвинулось с мертвой точки только после вмешательства прокуратуры и внимания СМИ.

Напомним, в 2014 году МУП «Дорожник» отремонтировал участок улицы Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской. Уже весной 2015 года на дороге появились колея и выбоины. МУП «Дорожник» должен был отремонтировать разрушившуюся дорогу по гарантии, а если нет – администрация муниципалитета, являющаяся заказчиком ремонтных работ, могла подать на подрядчика в суд. Однако долгое время подвижек в этом деле не было, подрядчик судился с поставщиком некачественной асфальтобетонной смеси. С юридической же стороны этот спор никак не может влиять на муниципальный контракт.


 

«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на улице Станиславского в Орске, 25.06.2017


В конце ноября 2016 года появилась информация, что делом уже заинтересовалась прокуратура, а в начале февраля 2017 года бывший заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов заявил, что в этом году дорога будет отремонтирована за счет средств МУП «Дорожник» или за счет привлечения средств соцпартнерства.

В феврале 2017 года администрация Орска все-таки подала исковое заявление к МУП «Дорожник», однако сделала это с нарушениями, не предоставив некоторые необходимые документы. В итоге рассмотрение заседания суд оставил без  движения, а администрации предоставил срок для того, чтобы нужные материалы предоставить. В конце марта 2017 года в Арбитражном суде Оренбургской области приняли к производству исковое заявление УЖКХ администрации Орска к МУП «Дорожник». Очередное заседание по этому делу должно было состояться в начале июля, но его вновь перенесли. На этот раз на 21 августа.

За комментариями редакция Урал56.Ру обратилась в пресс-службу муниципалитета. Нас интересовало: ремонт начался в рамках соцпартнерства или по гарантии? Однако оперативно получить информацию не удалось. Об ответе мы сообщим дополнительно.

Урал56.Ру следит за развитием ситуации.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел