Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 14:31 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -14... -4°C $ 66.43 € 75.39

В Арбитражном суде Оренбургской области приняли к производству заявление администрации Орска к МУП «Дорожник»

Необходимые документы были приложены

1060
20.03.2017 Область

Улица Станиславского, ноябрь 2015 года

В Арбитражном суде Оренбургской области приняли к производству исковое заявление Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска к Муниципальному унитарному предприятию «Дорожник», которое еще в 2014 году провело некачественный ремонт проезжей части участка по улице Станиславского.

Напомним, речь идет об участке от улицы Нефтяников до улицы Тагильской. Уже весной 2015 года на дороге появились колея и выбоины. МУП «Дорожник» должен был отремонтировать разрушившуюся дорогу по гарантии, а если нет – администрация муниципалитета, являющаяся заказчиком ремонтных работ, могла подать на подрядчика в суд. Однако долгое время подвижек в этом деле не было, подрядчик судился с поставщиком некачественной асфальтобетонной смеси. С юридической же стороны этот спор никак не может влиять на муниципальный контракт. В конце ноября 2016 года появилась информация, что делом уже заинтересовалась прокуратура, а в начале февраля 2017 года заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов заявил, что в этом году дорога будет отремонтирована точно за счет средств МУП «Дорожник» или за счет привлечения средств соцпартнерства.

В феврале 2017 года администрация Орска все-таки подала исковое заявление к МУП «Дорожник», однако сделала это с нарушениями, не предоставив некоторые необходимые документы. В итоге рассмотрение заседания суд оставил без  движения, а администрации предоставил срок для того, чтобы нужные материалы предоставить. 


Движение заявление. Скриншот с сайта Арбитражного суда


Спустя два года после того, как дорога рассыпалась, муниципалитет, все-таки решил пойти на решительные меры и документы довез. Возможно, это связано с приходом нового главы, а возможно – с вмешательством прокуратуры и вниманием СМИ. 


Суд возбудил производство по делу. Скриншот с сайта Арбитражного суда

Так или иначе, 16 марта арбитражный суд исковое заявление принял к производству и даже назначил уже предварительное заседание, которое состоится в середине апреля.

Урал56.Ру следит за развитием ситуации.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел