10 июля 2020 • Пт • 01:25
$ 70.88 € 80.41
Сейчас:
+19°C
Утром
+24°C

Денис Паслер встретился с Владимиром Путиным. О чем они говорили?

ТОП-5 тем

4331
08.08.2019 Область
Сегодня Денис Паслер встретился с президентом Владимиром Путиным. В ходе беседы они обсудили ситуацию на ЮУМЗ, реорганизацию предприятий, ремонт дорог, строительство школ и учреждений здравоохранения. Расшифровка разговора опубликована на сайте kremlin.ru

Краткое содержание


Во время встречи речь шла о ситуации на ЮУМЗ. Денис Паслер заявил, что до конца этой недели будет запущен кузнечно‑прессовый цех. Также глава региона попросил у президента дополнительную поддержку для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и государственной программы «Развитие образования». 

По его словам, доля отремонтированных дорог в регионе должна составлять 50 процентов. Что касается школ, то они все должны работать в первую смену, а для этого необходимо строить новые учреждения образования. 

Речь шла и о здравоохранении. Денис Паслер сообщил, что завершается проектирование детской областной больницы. Также выделены дополнительные деньги на проектирование на пяти-шести поликлиник с учетом бережливого производства,

Подробнее

В начале разговора Владимир Путин спросил, что успел сделать Денис Паслер за 5 месяцев. 

Владимир Путин: Пять месяцев – небольшой срок, тем не менее уже почти полгода. Какие у вас впечатления? Как Вы планируете выстроить работу на ближайшее время?

Денис Паслер: — Владимир Владимирович, 21 марта, когда мы с вами встречались, один из вопросов, который вы обозначали, и на самом деле в последующем, когда я приехал в область, так оно и получилось, – это вопрос занятости, рабочие места для жителей. Одно из предприятий, которое вы вспоминали, «Ормето‑ЮУМЗ», там почти три тысячи человек, которое в простое с 2018 года.

О ЮУМЗ

Денис Паслер: — Один из тех первоочередных вопросов, которым мы сразу занялись, здесь у нас стратегический партнер, которого удалось привлечь, «Газпромбанк», это Акимов. Мы на предыдущей неделе это предприятие пробно запустили, сделали первую плавку. До конца этой недели планируем кузнечно‑прессовый цех запустить и цех за цехом привести это предприятие в порядок. Пока ещё народа работает немного, порядка 200 человек. Мы планируем в ближайшие месяцы порядка 800–1000 человек уже на это предприятие вернуть.

О других предприятиях 


Денис Паслер: — К сожалению, таких предприятий у нас много, больше десяти, которые находятся примерно в таком состоянии. По пяти предприятиям с банками удалось структурировать договоренности, когда мы сможем их привести в состояние продажи, они находятся в банкротстве три-пять лет. Понятно, что предприятия не модернизируются, не инвестируются, люди находятся в подвешенном состоянии. Но по крайней мере мы сейчас сделали график, «дорожную карту», которую банки начнут выставлять на продажу, подыскивать потенциальных инвесторов, которые в последующем найдутся и будут заниматься инвестированием в предприятия и рабочие места.

О дорожном строительстве 

Президент предложил выходить на него, если появятся дополнительные вопросы. Затем речь зашла о ремонте дорог. 

Владимир Путин: — Денис Владимирович, очень важно: если конкретно какие‑то вопросы дополнительно нужно решать, вы, пожалуйста, на меня выходите в ходе практической текущей работы, и если нужно, я правительству подскажу. Там еще один из важных вопросов – это, конечно, дорожное строительство.

Денис Паслер обратился к президенту России с инициативами по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и государственной программы РФ «Развитие образования».

Денис Паслер: — Это два ключевых направления, которые касаются большинства оренбуржцев. Региону необходима дополнительная поддержка федерального центра. По нацпроекту БКАД доля региональных дорог, соответствующих нормативам, к 2024 году должна составить 34,1%. Необходимо поднять этот показатель хотя бы до 50%. Для того чтобы выполнить новый целевой показатель национального проекта у нас есть необходимые трудовые ресурсы, - прокомментировал Денис Паслер.

На сегодня общая протяженность дорог регионального значения в области составляет 12 315 км. Дополнительное финансирование мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит привести в нормативное состояние 6157 км дорог.

О школах 


Денис Паслер: — Для того чтобы выполнить задачу, поставленную президентом России, и перевести школы области на обучение в одну смену, в Оренбуржье необходимо  построить 20 новых школ, создав более 17 тысяч дополнительных мест. Школы вместимостью от 500 до 1135 учащихся будут строиться по типовым проектам в тех территориях, где проблема второй смены стоит наиболее остро. Это Оренбург, Бузулук, Бугуруслан, Сорочинский и Соль-Илецкий городские округа, Оренбургский и Саракташский районы. 
   
По словам Дениса Паслера, со школами в регионе сложная ситуация. Необходимо строит новые учреждения образования. 

Денис Паслер: — По школам тоже критичная история. Хотелось бы, чтобы мы в ближайшее время в Оренбурге и Оренбургском районе, где, по сути, 80 процентов детей из второй смены – именно там ходят во вторую смену, – чтобы мы поучаствовали в отборах в ближайшие два-три года и сняли эту критическую массу по второй смене. А мы оцениваем ее в 17 тысяч, которые останутся после тех инициатив и строительств, которые мы завершим.

Владимир Путин: — Даже после строительства этих учреждений всё равно останутся [вторые смены]?

Денис Паслер: — Да, 17 тысяч.

О клинических больницах

Владимир Путин: — Как все‑таки с клиническими больницами?

Денис Паслер: — У нас ситуация следующая по больницам. В этом году мы уже включились в работу. Во‑первых, по нацпроекту мы в сентябре должны завершить и завершим проектирование и со следующего года планируем детскую областную строить – здесь вопросы все решены. В этом году мы уже сейчас, в начале лета мобилизовались и выделили дополнительные деньги на поликлинику – первичное звено, «амбулаторка», – на что вы рекомендовали обратить соответствующее внимание.

И на следующий год уже выделены дополнительные деньги на проектирование на очередные пять-шесть поликлиник с учетом бережливого производства, всех стандартов и технологий, которые нужны. А больница, которая нуждается в помощи и поддержке, – это областная, по сути, «лицо» области. Сейчас мы завершаем там поликлинику и в августе планируем запустить, до конца августа.

Владимир Путин: — Она в принципе достаточно большая, насколько я понимаю. По‑моему, из пяти зданий состоит?

Денис Паслер: — Абсолютно верно, комплекс зданий. В общем‑то, они все разрозненные. Их бы, конечно, надо было правильно структурировать. Операционную сделать одну, полноценную, и все остальное сделать – палаты и койки, – чтобы как многопрофильная работала на благо жителей. С учетом того, что у нас, к сожалению, и смертность выше, и онкологических заболеваний на 10–15 процентов больше, чем по Российской Федерации.

Владимир Путин: — Давайте документы, посмотрим.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел