Полетели!
21 октября 2019 • Пн • 20:34
$ 63.95 € 71.13
Сейчас:
+3°C
Вечером
+1°C
Ночью
-3°C

Как изменится игровой и тренерский состав ХК «Южный Урал»?

ТОП-8 вопросов болельщиков

2017
31.03.2019 Область

Олег Пивунов и Олег Черкасов на встрече с болельщиками, 31.03.2019


Хоккейный клуб «Южный Урал» провел традиционную встречу с болельщиками и представителями СМИ по итогам сезона 2018/2019 годов. Встреча прошла в ДС «Юбилейный».  На встрече присутствовали генеральный директор клуба Олег Пивунов, главный тренер Олег Черкасов и игроки «Южного Урала».

Болельщики орского клуба на встрече с хоккеистами

Об итогах сезона

 — Сезон был очень интересный. 29 команд в лиге. И с командами, которые пришли из КХЛ, были очень интересные игры. Видно, как Высшая лига растет в уровне. И можно гордиться, что наша команда в такой сильной лиге играет, дает бой, выполняет определенные задачи, выходит в плей-офф. И нам не стыдно, по крайней мере, за наш клуб, за наш город, за нашу область.

Олег Пивунов, генеральный директор ХК Южный Урал»

По словам главного тренера Олега Черкасова, начало сезона у команды не заладилось, но есть определенные причины. Их в течение сезона пытались искоренить, меняли состав, усиливали. И в итоге начали набирать очки и смогли попасть в плей-офф. 

Олег Пивунов на встрече с болельщиками «Южного Урала»

Кто из игроков останется? 

Олег Пивунов утверждает, что разговоры с игроками ведутся, кто-то хочет уехать, кого-то клуб не видит на этот момент в команде. Но это пока разговоры, так как сейчас у всех хоккеистов еще не закончились контракты, они все в клубе. 

 — Неэтично сегодня говорить о том, останется ли кто-то или нет, потому что до 30 апреля у всех контракты.

Олег Пивунов, генеральный директор ХК Южный Урал»
Сейчас травмированные игроки восстанавливают здоровье. Некоторые находятся на реабилитации. 

На сегодняшний день известно, что Александр Куршук покинет «Южный Урал» и переедет в Казахстан по семейным обстоятельствам. Объявляя об этом, генеральный директор клуба Олег Пивунов поблагодарил хоккеиста за проведенные игры. Возможно, уйдет из клуба и Денис Фахрутдинов. 

Напомним, ранее нападающие Денис Скатов и Виталий Кудрин покинули хоккейный клуб «Южный Урал». Об этом они сообщили на своих страничках в Instagram.

Дмитрий Марченков, Олег Марзоев, Глеб Пивунов и Илья Иванов

Будет ли сотрудничество с клубом КХЛ? 

Болельщики заметили, что в этом сезоне команда играла самостоятельно, без сотрудничества с каким-либо клубом КХЛ, и провела его хорошо. 

На это Олег Пивунов ответил, что в межсезонье будут вестись переговоры на эту тему. Он, например, был бы не против сотрудничества с Магнитогорском.

Однако условия этого нужно обговаривать, чтобы перед плей-офф южноуральцы не остались, например, без наигранного вратаря. 


Павел Сахаров, Артем Чистяков и Егор Бардаков


Что делается для улучшения игры в большинстве и меньшинстве? 

Болельщики также отметили не очень хорошую игру команды в большинстве – плохую реализацию. А вот меньшинством южноуральцев, наоборот, в этом сезоне многие остались довольны. 

 — На это, конечно, делаем упор. И все равно эти бригады большинства, как бы то ни было, присутствовали. Другой разговор – реализация. Здесь, да, у нас еще большой пробел. Надеюсь, что в следующем сезоне мы упор на большинство сделаем. Сейчас вообще тенденция идет, что бригады большинства и меньшинства играют огромную роль. Конечно, будем над этим работать.

Олег Пивунов

Влились ли молодые игроки в команду? 


По словам главного тренера Олега Черкасова, молодых игроков надо развивать, так как влиться в мужской коллектив непросто. Потому что не все могут преодолеть грань перехода с молодежного хоккея во взрослый. 

 — Есть материал, с ним надо работать. Я думаю, что пацаны заиграют.

Олег Черкасов

Олег Пивунов отметил, что в «Южном Урале» молодежи в этом сезоне было тяжело, так как каждое очко было на счету, поэтому тренерам было трудно давать игровое время молодым. В большинстве своем на лед выходили опытные игроки. 

Может ли измениться тренерских штаб? 

В тренерском штабе изменений пока не планируется. Сейчас он сформирован, включая тренера вратарей. Главным тренером в следующем сезоне выступит Олег Черкасов. 

Кстати, он сообщил, что его коллега Роман Музычко (второй тренер) сейчас проходит курсы повышения квалификации в Челябинске. 




Какие изменения планируются в ледовом дворце? 

Руководство клуба и болельщики, которые посещают и выездные матчи южноуральцев, утверждают, что ДС «Юбилейный» в Орске — это одна из лучших ледовых арен в ВХЛ. 

При этом, по словам Олега Пивунова, возможно, когда-нибудь рассмотрят вопрос о замене сидений на мягкие откидывающиеся. Это создаст больше удобств для прохождения вдоль рядов, так как расширит проход.

Будет ли область поддерживать орский хоккей?

Многие болельщики после смены губернатора Оренбургской области начали переживать, что регион перестанет поддерживать клуб. Однако Олег Пивунов выразил надежду, что продуктивное сотрудничество продолжится, так как врио губернатора Денис Паслер уже приезжал в ДС «Юбилейный» и знает об орском хоккее.

 —  Он знает об орском хоккее, и хоккей в Орске живет. Ему это известно. Очень позитивный, очень спортивный человек. И у него сын хоккеем занимается. Мне кажется, все должно быть нормально.

Олег Пивунов



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел