18 ноября 2019 • Пн • 10:43
$ 63.89 € 70.41
Сейчас:
-1°C
Ночью
-1°C

Сколько крови начальника спорткомитета Орска требуется, чтобы подписать обещание?

ТОП-5 ярких фраз мартовского заседания горсовета

2357
22.03.2019 Область

Заседание горсовета 21.03.19


Очередное заседание Орского городского Совета, состоявшееся 21 марта, оказалось не слишком эмоциональным. Однако депутаты были верны себе и не удержались от шуток. Пальма первенства здесь, безусловно, принадлежит председателю Виктору Францу – он так и сыпал отборными перлами.



Заседание горсовета 21.03.19

 

1. Обещания скрепляются кровью

Председатель Горспорттуркомитета Сергей Ротмистров попросил депутатов согласовать изменения по положению о детских спортшколах. Депутат Антон Зудилов поинтересовался, не будут ли после этого отчислять из школ детей, которые не демонстрируют высоких результатов, и не будут ли их переводить на платные занятия. Ротмистров ответил, что ничего подобного не произойдет. Но Зудилов принялся настаивать: пообещайте, что, если все-таки станет хуже, покинете свой пост! Ротмистров в конце концов был вынужден дать «честное мужское слово», что так и сделает.

Это позволило Виктору Францу в шутливой форме обратиться к секретарю:

 — Я хочу, чтобы это в протокол внесли, чтобы потом мы могли вернуться и выполнить то, что задано… В том числе, сколько крови надо, чтобы подпись эта была, и так далее.

«Фауста» председатель читал явно. Старая школа!


2. Кто за прокладку ответит?!

Неожиданный вопрос был задан Алле Ширмановой, председателю комитета по управлению имуществом. Задал его опять-таки Зудилов:

 — Алла Николаевна, вы согласны с мнением Елены Абрамовой, что городской Совет – прокладка?

Речь идет о скандальном высказывании руководителя управления по связям с общественностью: действительно, Елена Абрамова (она же – Лена Дорогая) в радиоэфире всего неделю назад использовала это слово по отношению к депутатам, и многие из них восприняли это как оскорбление. Вопрос этот, если честно, занимал не одного Зудилова: в кулуарах депутаты оживленно обсуждали, не стоит ли громко высказать свое негодование и потребовать с главы города Андрея Одинцова объяснений по поводу поведения его подчиненной...

Но уж к кому этот вопрос вообще отношения не имел, так это к Ширмановой. Она явно смутилась и сказала, что комментировать этого не станет. Зудилов, может, и хотел как-то объяснить, почему обратился именно к ней, но тут поднялся возмущенный ропот коллег, и он промолчал.



Заседание горсовета 21.03.19


3. Ах, оставьте эти светские манеры!

Здесь тоже главными действующими лицами стали Франц и Зудилов. Ближе к концу заседания самый молодой депутат обратился к самому опытному: «Разрешите мне откланяться?» Таким изысканным образом Зудилов попросил у председателя разрешения покинуть зал, чтобы встреча продолжалась уже без него. На это Франц ответил в тон, подчеркнуто учтиво:

 — Передо мной кланяться? Не надо! Это слишком большая честь для меня.

Как говорил герой известного фильма, «Все так чинно, благородно…» Умеют же!


4. Пыточных дел мастера

Следующий перл выдал Павел Коровин. После того, как председатель контрольно-счетной палаты Владислав Топорков отчитался о работе за год (а работа его заключается в том, чтобы контролировать финансовую деятельность администрации и муниципальных учреждений), Коровин задал ему коварный вопрос: кто же был наказан по результатам проверок? Топорков ответил, что наказывались должностные лица. Коровин продолжил настаивать: назовите, мол, конкретные фамилии! Уж очень ему хотелось, чтобы все услышали, кто слишком вольно обращался с бюджетными средствами. Хотя это, в общем-то, и так понятно: «крайними» в таких делах всегда оказываются руководители, и в первую очередь, конечно, глава. Но Топорков называть фамилии не хотел и отправлял Коровина на официальный сайт палаты: там, дескать, все данные есть. Тогда Коровин взорвался:

 — Да не будьте же белорусским партизаном, чтобы вас три часа пытали, а вы ничего не сказали!

Себе Павел Семенович отвел роль незавидную: известно, кто партизан-то пытал… Впрочем, пыточных дел мастер из него вышел не очень: ни одной фамилии Топорков так-таки не произнес.


5. Ложки как средство для воздержания

Еще один повод блеснуть остроумием председателю дал Коровин. Когда обсуждался вопрос передачи муниципального имущества ООО «Страна Чудес», Павел Семенович стал возмущаться: ну ладно, мол, по документам переходят здания, оборудование и прочее. Но зачем перечислять мелочи: сколько тарелок, сколько ложек? К чему, мол, такое крохоборство? Коллеги его нападки не поддержали: есть ли в этих документах старая посуда, нет ли – какая разница? И дружно проголосовали «за». Сам Коровин, как всегда, пошел до конца: «против» голосовать не стал, потому что в целом решение поддерживал, но и «за», раз уж его требования проигнорировали, тоже руки поднимать не стал. При подсчете голосов Франц удовлетворенно улыбнулся и констатировал:

 — Коровин из-за ложек воздержался.

Как писалось в старом добром журнале «Костер», «...и все засмеялись».



Заседание горсовета 21.03.19



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел