22 марта 2019 • Пт • 00:01
$ 64.28 € 72.94
Сейчас:
-3°C
Утром
-2°C

Дюжина интересных высказываний известных людей Оренбурга в 2018 году

Урал56.Ру подводит итоги уходящего года

1750
31.12.2018 Область
В преддверии Нового года информационный портал Урал56.Ру подобрал 12 интересных высказываний известных людей Оренбурга. Некоторые высказывания обсуждались в обществе, некоторые из них остались незамеченными.

Вера Баширова о сторонниках кандидата от КПРФ


Вера Баширова


На пресс-конференции по итогам прошедших выборов президента РФ на территории Оренбургской области вице-губернатор Вера Баширова сказала

 — Я изучала эту ситуацию и могу рассказать, если в былые года за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова в основном голосовали сторонники коммунистов, то за Павла Грудинина в основном голосовали мелкие бизнесмены и мелкие лавочники. В таких районах, как Домбаровский и Абдулинский высокая доля населения занимается мелким бизнесом. Там нет крупной промышленности и там нет думающей, ответственной, извините меня, интеллигенции.

Максим Амелин о будущем социализма в России


Максим Амелин

В Оренбурге состоялись шествие, митинг и концерт, приуроченные к 101-годовщине Великой Октябрьской революции. Корреспондент Урал56.Ру узнал мнение у лидера оренбургских коммунистов Максима Амелина о том, если ли будущее у социализма в России.

 — Мы уверены, что будущее есть только у социализма. Этот политический строй – единственный, который реально дает возможность для полноценного развития общества и индивидуума. Социалистическое общество, это когда человек может себя реализовать, но не за деньги, а для того, чтобы создать благо для всего социума.

Минприроды: Добыча нефти в Бузулукском бору − это не совсем законно


Владимир Белов


Заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Владимир Белов, отвечая на вопрос корреспондента Урал56.Ру о добыче нефти в Бузулукском бору, сказал:

 — Все решения о вхождении нефтяников в Бузулукский бор принимало федеральное министерство природных ресурсов. Региональное министерство природных ресурсов и экологии в этом процессе не принимало участие. Мы, наоборот, говорили, что это не совсем правильно и не совсем законно. Тем не менее, решение было принято, компания «Новый поток» вошла туда.

Татьяна Шукурова рассказала, до чего могут довести высказывания оппозиции


Татьяна Шукурова


Депутат от фракции «Единая Россия» Татьяна Шукурова на заседании Законодательного Собрания в своем ответе на выступлении оппозиционных депутатов, не сдерживая сарказм, сказала:

 — Послушав ваши выступления про образование и здравоохранение, я, как практикующий врач, очень захотела совершить суицидальную попытку, потому что все так безысходно.

Владимир Жириновский: − Сейчас мы живем в самой свободной стране мира


Владимир Жириновский


Осенью Оренбург посетил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Во время своего визита он 2 часа отвечал на вопросы студентов ОГУ. Отвечая на один из таких вопросов о свободе в стране, он сказал следующее:

 — Сейчас много свободы. Сейчас мы живем в самой свободной стране мира. У нас больше свобод, чем в Америке и Евросоюзе. Там быстро глотку заткнут. А у нас, пожалуйста, все, что хотите, говорите. На некоторых радиостанциях такое говорят, что в Америке, во Франции уже бы в тюрьме сидели.

Владимир Гутенев: − Мы «солдаты» президента


Владимир Гутенев

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Гутенев прокомментировал информацию о возможном участии в выборах губернатора Оренбургской области:

 — В принципе, куда Родина прикажет, туда и поедем, причем, в любом качестве. Мы «солдаты» президента. Но у меня никаких планов менять действующую деятельность пока нет.

Город, как сломанная машинка…


Татьяна Малышева


Начальник управления ЖКХ администрации города Оренбурга Татьяна Малышева отвечая на вопрос о том,  каким должен быть новый глава города, сказала:

 — Думаю, что у нас такой период времени, что нам нужен управленец, антикризисный менеджер, который готов пойти на адовые муки. Нужен управленец, который готов принимать на себя решение, не сорить и играть в политические игры. Он должен говорить – делаем вот так. Нужен поводырь. Нужен «железным» и справедливым. Машинка разобрана на частички, ее никто не собирает... Город, конечно, подготовился к зиме, к отоплению, но полноценно новыми направлениями никто не занимается. Сейчас столько работы, много федеральных проектов, которые способны сделать город лучше.

Евгений Арапов: − Я преступление не совершал, взяток не получал


Евгений Арапов


В 2018 году в Оренбурге произошел большой скандал, связанный с руководством города. В августе под следствием оказался Евгений Арапов, который на тот момент был главой города. В своей речи в суде на избрании меры пресечения он сказал следующее:

 — Я преступление не совершал, взяток не получал. Прошу услышать нас с адвокатом, увидеть нарушения, которые допустило следствие при обыске. Я понимаю, что дело не простое, и в нем надо разобраться. Прошу меня услышать. Скрываться куда-либо я никуда не буду, главное для меня — семья, которая живет в Оренбурге.

«Что было не со мной – помню»


Евгений Арапов и Геннадий Борисов


В декабре на третьем заседании Ленинского районного суда по избранию меры пресечения на период следствия для Евгения Арапова, экс-глава города был намного увереннее и более четко отстаивал свою позицию. Комментируя ход следствия и показания других фигурантов этого дела он сказал:

 — Есть такая хорошая песня, она посвящена 20-летию Победы, слова там хорошие, не тут их, конечно. произносить, но они хорошо подходят к ситуации: «Что было не со мной – помню». Это как раз про историю с гражданином Борисовым. Если следствие предъявит мне обвинение на покушение на убийство Обамы, уверен, что Борисов подтвердит, что он видел, он знает. Можно долго смеяться, но эта ситуация доходит до абсурда.


Дмитрий Болдырев о русской народной забаве


Дмитрий Болдырев


Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе Дмитрий Болдырев рассказал о русской народной забаве:
—  К сожалению, в последнее время все чаще в регионе складывается ситуация, когда заказчики, жертвуя качеством выполнения работ, участвуют в русской народной забаве «освой бюджет за последние 25 дней года». Что недопустимо с точки зрения эффективного использования бюджетных средств.

Максим Амелин о пенсионной реформе


Участники митинга


Во время первого митинга КПРФ на тему пенсионной реформы лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин сказал:

 — Было ли что-то о повышении пенсионного возраста в программе «Единой России»? Или в программе кандидата в президенты Путина? Нет! Наш народ опять цинично обманули! Нам говорят, что всем будет хорошо, когда поднимут пенсионный возраст! Может поднять тогда возраст выхода на пенсию до 110 лет? И вообще пенсионеров в стране останется 37 человек? До 65 лет сейчас доживает лишь каждый второй мужчина, а до 63 – четверть женщин. Почему поднимают пенсионный возраст? Нам говорят, что денег нет платить нашим пенсионерам. Это неправда! Деньги есть! Для богатых деньги всегда есть! Есть триллионы для помощи банкам, руководители которых с этими деньгами убегают за границу!

Оговорка Дмитрия Кулагина


Дмитрий Кулагин


Последний пункт нашего списка будет представлен не цитатой, а оговоркой. Во время первого рабочего дня во главе города Оренбурга Дмитрий Кулагин на заседании Оренбургского городского Совета сказал: «У нас в правительстве». После этой фразы он взял небольшую паузу и исправился: «У них в правительстве». Эта оговорка вызвала смех со стороны депутатов горсовета.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел