Полетели!
16 сентября 2019 • Пн • 07:29
$ 64.47 € 71.53
Сейчас:
+20°C
Ночью
+15°C

Три реальных кандидата на пост главы Оренбурга: интересные факты

Урал56.Ру о карьерной лестнице претендентов

3811
23.11.2018 Область

На переднем плане Дмитрий Кулагин, на заднем Евгений Арапов и Сергей Чуфистов, 2017 год


22 ноября завершился прием заявок для участия в конкурсе на пост главы города Оренбурга. Всего было подано 34 заявки, однако, по версии Урал56.Ру, реальные шансы дойти до финала имеют три кандидата: Дмитрий Кулагин, Сергей Николаев и Сергей Чуфистов. 

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин


Дмитрий Кулагин 

Дмитрий Кулагин родился в Оренбурге. Ему 50 лет. Он окончил школу № 40, после него там учились два его сына. Он регулярно посещает это общеобразовательное учреждение.

После школы он учился в ОГУ. Прошел срочную службу в армии Советского Союза. С 1991 по 1994 год работал заведующим отделом по делам молодежи администрации Дзержинского района Оренбурга.

В 1996 году закончил учебу в МГЮУ им. О.Е. Кутафина. С 1994 по 2000 год — председатель комитета по делам молодежи администрации Оренбургской области.

С 2001 по 2002 год — заместитель мэра Оренбурга по работе с территориями и информатике. С 2002 по 2006 год — заместитель губернатора Оренбургской области — руководитель  аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

В марте 2006 года был избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области четвертого созыва. 23 марта 2006 года избран спикером Законодательного Собрания Оренбургской области. В мае 2011 года избран председателем избирательной комиссии Оренбургской области. 16 апреля 2012 года назначен на должность вице-губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. На этой должности он работает до сих пор.

На фото Дмитрий Кулагин, Юрий Берг и Вера Баширова

Дмитрий Кулагин обладает сильными ораторскими способностями. Множество раз его цитаты расходились по заголовкам статей в разных СМИ. Что важно − он не был замешан в коррупционных скандалах.

Многие публичные личности Оренбурга называют его профессионалом своей работы и высказываются о нем положительно. Интересно, что он предпочитает передвигаться по городу пешком. 

И.о. главы города Оренбурга Сергей Николаев


Сергей Николаев

Сергей Николаев родился в городе Легница (Польша). Ему 49 лет. Служил в армии Советского Союза. В 1993 году закончил ОГУ по специальности «Промышленная электроника».

После вуза работал инженером-электриком на комплексе насосно-канализационных станций, затем стал начальником Уральского водозабора муниципального предприятия производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства Оренбурга.

С 2002 года по 2003 год — начальник Ново-Сакмарского водозабора МУП «Оренбургводоканал». С 2003 года по 2010 год Сергей Александрович руководил цехом водозаборных сооружений, работал заместителем директора по производству и директором по производству ООО «Оренбург Водоканал».

1 декабря 2010 года назначен на должность исполняющего обязанности заместителя главы администрации города Оренбурга по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. 19 февраля 2011 года назначен на должность заместителя главы администрации города Оренбурга по городскому хозяйству. С декабря 2015 года назначен на должность первого заместителя главы города Оренбурга, где и работает до сих пор. С октября 2018 года он исполняет обязанности главы города Оренбурга.

Сергей Николаев

Сергей Николаев имеет большой опыт работы в сфере коммунального управления города. Многие областные политики говорили, что главой Оренбурга должен быть в первую очередь хозяйственник.

Во время многочисленных интервью он в полном объеме отвечал на все вопросы, связанные с его деятельностью. Также нужно заметить, что Сергей Николаев человек из команды Евгения Арапова и сможет продолжить курс развития города, который был задан прошлым главой города.

Речь идет о развитие транспортной системы, экологии, формировании комфортной городской среды и ряда других направлений. Ведь в этих вопросах Оренбург находится на лидирующих позициях в регионе и на хорошем счету в федерации. При этом ничего не известно о том, участвовал ли он в каких-либо коррупционных схемах,  ни разу его фамилия не упоминалась на судебных заседаниях.

Глава Северного округа Сергей Чуфистов


Сергей Чуфистов

Сергей Чуфистов уроженец Октябрьского района Оренбургской области. Ему 57 лет. После окончания средней школы в 1979 году, проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1987 году окончил ОГУ по специальности «Машины и аппараты пищевых производств, квалификация — инженер-механик. С 1987 по 1988 год работал начальником производства на Оренбургском хлебокомбинате.

В 1988 году перешел на работу в систему жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга. До 1995 года работал начальником ЖКО Оренбургского Аппаратного завода. С 1995 по 1999 год работал главным теплотехником, главным инженером, директором Муниципального производственного жилищного ремонтно-эксплуатационного предприятия Дзержинского района.

В 1999 году назначен на должность заместителя начальника Управления ЖКХ города Оренбурга. С января 2002 года назначен руководителем аппарата администрации города Оренбурга.

В мае 2005 года переведен на должность первого заместителя руководителя, первого заместителя главы Северного административного округа города Оренбурга. В 2012 году окончил Российскую академию народного хозяйства по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2011 по 2012 года занимал должность начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города Оренбурга. 10 октября 2012 года назначен главой Северного округа города Оренбурга, на этой должности он работает до сих пор.

Сергей Чуфистов

Сергей Чуфистов имеет 30-летний опыт работы в сфере управления городом. Он крепкий хозяйственник, который уже много лет отвечает за состояние Северного округа Оренбурга. Последние годы этот округ находится в тени Южного по ряду причин, связанных с развитием города. Однако претензий к работе Сергея Чуфистова высказываются редко. Из особенностей этого человека можно ответить его открытость для СМИ. Он всегда готов услышать критику и быстро отреагировать на указанные проблемы, дать комментарий и ответить на неудобные вопросы. Глава Северного округа не был замечен в коррупционных скандалах.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 16 сентября в Орске отключат свет 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел