ХитФМ
18 января 2019 • Пт • 04:42
$ 66.44 € 75.63
Сейчас:
-8°C
Утром
-10°C
Днем
-11°C

Некоторые депутаты работают на журналистов? Так считают другие депутаты

Топ-5 ярких высказываний с очередного заседания горсовета

1640
24.10.2018 Область
Сегодняшнее заседание горсовета оказалось в высшей степени эмоциональным. И «перлы» выдавались депутатами один за другим. Да какие – отборнейшие!


1. Виктор Франц

Председатель горсовета Виктор Франц


Первое место по праву занимает председатель Виктор Франц:

 — Люди, которые уезжают сегодня из города Орска – я не считаю, что это великая трагедия.

Вообще-то в своей пространной речи председатель Совета говорил о том, что предприятия закрываются, и это плохо, что таковы законы рынка, что местная власть не в состоянии влиять на столичных собственников, а раз так, то пусть люди едут и зарабатывают в других городах, не держать же их здесь… 

В общем, если прослушать всю речь Виктора Абрамовича, то эта фраза не кажется такой странной. Но, однако ж, она была произнесена, и это, безусловно, главный перл сегодняшнего заседания горсовета. Такое случалось с одним нашим известным земляком – говорил, в общем-то, обычные вещи – а нечаянно рождался шедевр!



Виктор Франц и Виктор Черномырдин в начале 90-х. Фото из газеты «Орская Хроника»

 

2. Павел Коровин


Павел Коровин


Чтобы задать вопрос председателю горсовета Виктору Францу, депутат Павел Коровин вышел к трибуне, хотя обычно это делается с места. Когда по залу заседаний прокатились удивленные смешки, он объяснил:

 — На заседании комиссии у уважаемого Виктора Абрамовича возникло желание плюнуть в депутата, то есть меня… Вот и подошел поближе, чтобы ему было удобнее выполнить эту… ммм… морально-нравственную категорию.

Тут Павел Семенович, как опытный политик, схитрил. Подойти-то он подошел, да не стой стороны – между ним и Францем оказался глава Орска Андрей Одинцов. На линии огня, так сказать. Так что «морально-нравственная категория» осталась невыполненной.

 

3. Антон Зудилов


Антон Зудилов


Когда в очередной раз слово взял Антон Зудилов, коллега Ергалий Желенов поторопил его: мол, быстрее выражайте свои мысли, время же идет… На что Зудилов так же неторопливо ответил:

 — Если нет времени – можете быть свободны!

Отпустил, в общем, коллегу. Не стал задерживать.

 

4. Владимир Кузнецов


Владимир Кузнецов


Следующий эпизод тоже оказался связанным с Зудиловым. Когда он затеял очередной эмоциональный спор, депутат Владимир Кузнецов стал его перебивать. Зудилов попросил не мешать ему.

 — Не мешать? Это как, выйти, что ли? – поинтересовался Кузнецов.

На самом деле, депутаты могли и выйти – на прошлом заседании такое уже случалось, так что технология, можно сказать, обкатанная. Могло и чего покруче произойти – помнится, эти два депутата как-то затевали громкую ссору, которая закончилась плесканием воды из стакана в лицо оппонента... Но на этот раз обошлось.

 

5. Елена Бадаева


Елена Бадаева


Вообще, сегодняшнее заседание оказалось рекордно громким, шумным и… мягко говоря, не очень продуктивным. Разумеется, виновный в этом был быстро определен. В лучших орских традициях, виноваты оказались (барабанная дробь, напряжение нарастает)… Средства массовой информации! Не в первый раз, вообще-то. Мы все время представителям власти жить мешаем: то лодку раскачиваем, то еще чего творим. На этот раз вообще все границы перешли – взяли и подкупили народного избранника. Во всяком случае, так считает депутат Елена Бадаева:

 — Это эпатажное поведение на камеру… Павел Семенович, нам понятно, почему вы так себя ведете на каждом заседании. Вы работаете, наверное, на какие-то средства массовой информации, и может быть, за это получаете какое-то материальное вознаграждение.

Ну что тут сказать… Остается только покаяться: мы срываем заседания, подкупая депутатов :))) Мы и коммунальщикам приплачиваем, чтобы они устраивали в городе аварии, а мы про это писали. И руководство трамвайного управления у нас на содержании – не просто так эти долги за электричество скопились, мы и тут руку приложили. Да и на самом высоком уровне… Да-да. Именно. Вы же не думаете, что пенсионную реформу без нашего участия провели! Да, честно говоря, и часовню 14 века тоже мы развалили.





Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду Перейти в раздел