ХитФМ
18 января 2019 • Пт • 04:37
$ 66.44 € 75.63
Сейчас:
-8°C
Утром
-10°C
Днем
-11°C

На митинге в Оренбурге вспомнили Евгения Арапова

ТОП мнений

2755
30.09.2018 Область
В Оренбурге прошел митинг, на котором обсуждалась необходимость проведения референдума о прямых выборах. Организовали его оппозиционеры. На мероприятии также вспомнили и то, чем запомнилась деятельность Евгения Арапова

Собравшиеся высказывали мнение о том, что городу нужен мэр, которого люди выберут сами. Только тот градоначальник, который был избран населением, подотчетен горожанам, а не тем, кто его назначил на эту должность. Назначенный глава города не будет слышать народ, он будет слышать только свое начальство. И будет бояться потерять свое место.
 

Что говорили о Евгении Арапове? 

 — Чем нам запомнился Арапов? А запомнился он нам киданием стульев, ломанием карандашей на заседаниях, киданием бумаг, нецензурная брань в отношении своих сотрудников. Да это было, и я заявляю об этом. Ну а в конце что? Тюрьма! Нам такой глава не нужен. Может быть Оренбургу вообще не нужен мэр? Мы уже два месяца живем без полноценного градоначальника, и ничего не произошло, город нормально живет. Получается, что без главы город может существовать еще лучше, потому что минус один чиновник, который занимается там своими делишками.

Депутат Игорь Хавторин 
Он отметил, что сейчас большинство дел в городе Оренбурге происходит под контролем депутатского корпуса.


Евгений Арапов в суде

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Заксобе Владимир Фролов говорил ярко, но без указаний имен и мест. Однако из сказанного им, можно догадаться, о ком и о каких процессах он рассказал на митинге. 


 — Нам нужны прямые выборы, мы должны выбирать не «варягов» и не «солдатов Путина», нужно выбирать тех, кому мы доверяем. А это – мы с вами. Поэтому нам нужно менять областное законодательство. Выборы глав районов и городов с помощью конкурсной комиссии – это уловка. Таким образом они ставят своих людей, которые потом занимаются откатами, занимаются коррупцией. За каждый участок, за каждый жилой дом предприниматели несут откаты в администрацию. И этим занимается сегодня Следственный комитет. 

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Заксобе Владимир Фролов

Владимир Фролов 

Председатель профсоюза работников малого и среднего предпринимательства Оренбурга Максим Скивко также не стал произносить имени Евгения Арапова, но точно указал на его должность. 

— Мы вошли в инициативную группу по референдуму потому, что мы не могли договориться с городской властью. Точнее договориться было невозможно с одним человеком. Другие работники нам говорили: «Да, мы вас поддерживаем, но решает глава города». Мы считаем, что если глава города будет избран народом и будет подотчетен горожанам, то он будет работать на благо населения. 

Председатель профсоюза работников малого и среднего предпринимательства Оренбурга Максима Скивко

Оксана Набатчикова 

Депутат от фракции ЛДПР Оксана Набатчикова в своем выступлении ничего не сказала про Евгения Арапова, однако напомнила о ряде нерешенных проблем города: недострой на улице Советской, недострой «Атриум», аварийное состояние летного училища на Набережной.




Напомним, главу города Оренбурга Евгения Арапова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей. Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду Перейти в раздел