14 ноября 2018 • Ср • 20:58 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

ТОП-6: Какие льготы для жителей Оренбургской области сохранятся?

Депутаты Заксоба провели внеочередное собрание

1436
19.09.2018 Область

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

19 сентября состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Депутаты утвердили сохранение региональных льгот для пенсионеров и граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Какие льготы сохранятся?



Звание «Ветеран труда Оренбургской области» сохранится


Для пенсионеров и лиц, достигших прежнего пенсионного возраста (55 и 60 лет), принятый законопроект сохранит региональные льготы:

  • на транспортный налог 
  • компенсацию взносов на капремонт
  • на услуги связи – радио и стационарный телефон
  • на проезд в электричке
  • на зубопротезирование
  • на жилищно-коммунальные услуги и содержание жилья


С 2019 года не изменятся правила получения звания «Ветеран труда Оренбургской области». Для этого нужно будет отработать 38 лет (из них 19 лет в Оренбургской области) для женщин и 43 года (из них 21,6 года в Оренбургском области) для мужчин, также останутся в силе и другие условия. Это звание имеют примерно 166 тысяч оренбуржцев, на льготы и выплаты для этой категории граждан ежегодно выделяется около 1 млрд рублей.


Мнение оппозиции


Коммунисты снова организовали флешмоб на заседание Заксоба


Депутаты от фракции КПРФ высказали мнение, что подобные меры – «косметический ремонт антинародного закона» и отказались поддерживать этот законопроект. Стоит отметить, что коммунисты на заседании снова выставили таблички с надписью «Я против повышения пенсионного возраста». Один из вице-спикеров Заксоба  активно спорил с главным коммунистом Максимом Амелиным и уверял, что выставление таких табличек является незаконной агитацией, но переубедить депутатов от КПРФ ему не удалось.

Депутаты ЛДПР заявили, что поддержат сохранение льгот, однако они против пенсионной реформы в целом.

Итоги голосования


Итоги голосования

В результате голосования, этот законопроект был принят сразу в двух чтениях. За проголосовали 39 депутатов, всего 1 против и сразу 7 парламентариев не стали голосовать.
Стоит отметить, что внеочередное заседание Заксоба длилось 33 минуты. Депутаты рассмотрели 1 законопроект и утвердили два федеральных закона.  



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел