20 сентября 2018 • Чт • 02:05 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

А ты обоснуй!.. Депутаты орского горсовета поспорили о значении слова «обоснование»

ТОП-5 ярких фраз с очередного заседания горсовета

1593
15.08.2018 Область

Заседание горсовета 15.08.18

Августовское заседание городского Совета депутатов выдалось особенно эмоциональным. Может, потому, что народные избранники накопили сил за 2 месяца (в июле Совет не собирался), а может, потому, что вопросы обсуждались особенно важные… но в зале заседаний было по-настоящему жарко! Причем порой дискуссия напоминала не дебаты избранников народа, а выяснение отношений в детской песочнице или на лавочке у подъезда.


№1

Франц:
 — Мы должны переголосовать сейчас…
Зудилов:
 — А это будет законно? На основании какой статьи это можно сделать?
Франц:
 — Уголовной!
Виктор Абрамович, конечно, пошутил. Но присутствующие засмеялись немножко нервно. Если учесть, что в суд как раз на днях было передано уголовное дело в отношении одного из присутствующих депутатов, а накануне по подозрению в коррупционном преступлении был задержан глава областного центра, шутки про Уголовный кодекс звучат как-то… хмм… зловеще.

 

№2

Зудилов:
 — А как вы понимаете слово «обоснование»?! Нет, Виктор Абрамович, ответьте, как вы понимаете слово «обоснование»!
Дело в том, что Зудилов требовал снять один из вопросов с рассмотрения, поскольку к нему не приложено экономическое обоснование. Франц ответил, что оно есть. Зудилов возмутился: дескать, там нет никаких важных данных, не приведено ни одной цифры, этот документ нельзя считать экономическим обоснованием для принятия решения! В общем, это был вполне обычный спор… Но со стороны он выглядел как разговор на повышенных тонах на улице: «А ты обоснуй! Нет-нет, ты обоснуй!»


№3

Кузнецов:
— Давайте я объясню быстро…
Ястребцев:
— Пусть выступает, не надо ему ничего объяснять!
Речь снова о Зудилове. В споре о судьбе Водоканала он привел в пример Орское предприятие теплосетей, а директор ОПТС Владимир Кузнецов хотел что-то возразить. Но другие депутаты, утомленные слишком долгим обсуждением одного вопроса, заставили Кузнецова замолчать: пусть, мол, Зудилов сам с собой разговаривает… Вроде как наказали молодого коллегу за назойливость.

 

№4

Зудилов:
— Смотрите, какое неуважение у нас идет!
Хор:
 — А кто это начал? На себя обратите внимание!
Когда Зудилов стал зачитывать свои претензии к очередному решению, другие депутаты, взбешенные его упрямством, принялись демонстративно громко разговаривать, не слушая читающего. Ну, а дальше произошел вот этот диалог. Все мы неоднократно слышали нечто подобное в детстве:

- Марьиванна, а чего он обзывается?

- Да он первый начал!

 

№5

Коровин:
— Виктор Абрамович уже по возрасту своему не все может уловить…
Франц:
— Хорошо, что вы все улавливаете со своим возрастом!
Коровин:
— Ну, я на 8 лет моложе. Но в 30 лет чувствовал себя поуверенней, мог и с Ельциным спорить, и с Шахраем. Сейчас уже не та эффективность работы… А если еще 8 лет прибавить, конечно, пора будет и мне на пенсию!
Вот так, на бегу, привычно перекинулись «любезностями» два ветерана орской политики. Если кто не знает, И Виктор Абрамович, и Павел Семенович пикировались еще четверть века назад – один был мэром, другой, как и сейчас, депутатом… В общем, вспомнили былое.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел