1 декабря 2021 • Ср • 08:43
$ 74.89 € 84.82
Сейчас:
+2°C
Утром
+3°C
Днем
+5°C

В Оренбурге новые дворы уже требуют ремонта

ТОП-3 проблемных площадок

3158
12.06.2018 Область

Во дворе на улице Чкалова

В Оренбурге новые дворы уже требуют ремонта. Проблемы были выявлены в ходе рейда.

Представители прокуратуры, ОНФ и корреспондент Урал56.Ру посетили 3 самых больших объекта, которые были реконструированы по программе «Формирование комфортной городской среды». Ремонтные работы в этих дворовых пространствах завершились осенью и зимой 2017 года.


Двор на улице Чкалова

Этот двор стал одним из самых популярных объектов у детей в центральной части города. Тут ежедневно собираются десятки ребят.

Во дворе на улице Чкалова

Однако около половины посаженных осенью деревьев не пережили зиму. Один из тренажеров сломан и представляет опасность для детей. Большинство информационных табличек сломано. Встречается строительный мусор на газонах. При этом есть вопросы к обслуживанию площадок, ведь на газонах много мусора, а урны полны. Но в целом дворовое пространство находится в хорошем состоянии.

Двор на улице Липовой

Обширное дворовое пространство во дворе домов по улице Липовой справедливо называется «Море леса». Огромное количество молодых деревьев отлично сочетается с новыми детскими городками.

Во дворе на улице Липовой

Однако и тут были выявлены проблемы. На одной из детских площадок баскетбольный щит поврежден, покосился и держится всего на 1 болте. При этом под ним играют дети, что опасно. Площадки для мини-футбола ограждены дешевым и тонким пластиком, которые местами сломан и требует замены. Многие тренажеры уже требуют ремонта.

Двор на улице Новой

Это дворовое пространство отличалось от других уже при проектировке. При осмотре были выявлены многочисленные проблемы. Деревянный настил на главной площадке во многих местах сломан, что создает опасность для детей. Тут также многие саженцы деревьев не пережили зиму и требуют замены. Опасность представляют сломанные качели. 

Во дворе на улице Новой


 — Сегодня были выявлены незначительные проблемы и нарушения, которые необходимо исправить. В то же время хотелось бы обратиться к оренбуржцам и попросить их, чтобы они бережнее относились к этим новым дворовым пространствам. Ведь многое зависит не только от власти, но и от нас самих. Сегодня мы увидели примеры того, как дети и взрослые разрисовывают конструкции, разбрасывают мусор, ленясь донести до урны. Все это видят наши дети и повторяют за нами.

Активист ОНФ Сергей Киселев

 — Объекты благоустройства красивые и актуальные, они все пользуются большим спросом у населения. В ходе рейда были выявлены как незначительные повреждения, так и серьезные. В частности, идет речь об уличных тренажерах, которые находятся в неисправном состоянии. Эксплуатация может навредить здоровью детей. Выявлены проблемы с детскими качелями, у которых повреждены либо расшатаны крепления, что также может причинить вред ребенку. Прокуратура города Оренбурга надеется, что все нарушения будут исправлены в ходе проведения гарантийных работ. По итогам проверки заказчику работ будет вынесено представление о необходимости проведения таких работ.

Помощник прокурора города Оренбурга Сергей Корольков



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел