19 июля 2019 • Пт • 00:44
$ 62.83 € 70.61
Сейчас:
+24°C
Утром
+25°C
Днем
+32°C

Разборки по-депутатски: народные избранники пообщались на повышенных тонах

ТОП-3 ярких высказываний майского заседания горсовета

3361
23.05.2018 Область

Горсовет 23.05.18

23 мая в Орске состоялось очередное заседание орского городского Совета депутатов. Оказалось оно не просто эмоциональным, но даже агрессивным. Споря по вопросам устройства жизни города, народные избранники то и дело затевали ссоры, переходя на личности. Может, после зимней спячки в них кровь заиграла, а может, местный колорит проявился: в конце концов, не о Питере, культурной столице, радеют, а об Орске – так почему бы и не устроить «терки» в лучших уличных традициях?

1. Коровин vs Коган

Коровин: – Вот мы и видим уровень депутатского корпуса! Как можно подписывать, не читая?! Для города Глупова этот документ составлен!
Коган: – Так это мы, что ли, такие… 
Коровин: – А вот голосование и покажет! 
Коган: – Следи за словами-то!

О чем шла речь. Павел Коровин потребовал исключить из повестки дня обсуждение неграмотного, на его взгляд, документа и вернуть его на доработку. При этом блеснул знанием литературной классики и ввернул в речь город Глупов из романа Салтыкова-Щедрина. Владимир Коган, очевидно, тоже читал «Историю одного города», знает, что населяли вымышленный город глуповцы, вот и оскорбился. Ну, а дальше спор покинул литературные рамки.

 

2. Коган vs Франц

Коган: – Можно я поясню?
Франц: – Не надо, не хочу. 
Коган: – Ну мало ли что вы хотите! Вы нарушаете регламент! 
Франц: – Вы так считаете, это ваши проблемы. 
Коган: – Да нет, это всего города Орска проблемы…

На вопрос «О состоянии заболеваемостью ВИЧ-инфекцией» регламент выделял 40 минут, а обсуждался он в 2 раза дольше. И вот, когда дело дошло уже до голосования, Владимир Коган, посчитавший, что вопрос заболтали и никакого толку из этого обсуждения не выйдет, единственный из всех проголосовал «против». Председатель Совета Виктор Франц удивился: мол, как так, врач, да к тому же инициатор этого обсуждения, а ведет себя странно… И Коган решил объясниться. Ну, а продолжилось все вышеприведенным диалогом.

 

3. Франц vs Зудилов

Франц: – «Сырые» вопросы не должны выноситься на обсуждение! 
Зудилов: – Но ведь выносятся! Вот, меня лишали слова незаконно. И потом это решение было отменено. Значит, было сырое? 
Франц: – Это не сырое решение было. А воспитательный процесс, который позволил Зудилову стать почти настоящим депутатом.

Тут Виктор Абрамович, пожалуй, погорячился. Воспитание-то воспитанием, а депутатом, безо всяких «почти», Зудилова (как и Франца, и всех остальных) сделали все-таки избиратели...



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел