2 декабря 2021 • Чт • 01:58
$ 73.97 € 83.84
Сейчас:
+3°C
Днем
+5°C

ТОП-5 орских шедевров ландшафтного дизайна

Деревянные стрельцы, бетонные русалки и колобок-смайлик

2125
13.04.2018 Область

Да ладно?!

Совсем скоро в Орске пройдут традиционные весенние субботники. Жители города возьмутся за грабли и лопаты, уберут мусор… А самые ответственные даже соорудят в своих дворах то, что официально называется «малыми архитектурными формами» - то есть скульптуры и прочие красивости, призванные «дополнять общую композицию ансамбля».

Мы проехали по центру города и посмотрели, как в Орске принято украшать дворы и парки. Самые интересные находки – в нашем фоторепортаже.

#5 Жених с цветами и цыганка с питомцами

Нарядный хлопчик с букетом цветов появился возле одного из домов по улице Хмельницкого.


В нем все прекрасно, все очень аутентично, по-орски: и нарядная рубашка, и аккуратная челочка, и лукаво прищуренный (или подбитый?) правый глаз. Претензия у редакции Урал56.Ру только одна: тапочки он надел на носки. Ну, так же нельзя, ребята, это моветон!

А вот спутница паренька безупречна. 


Как и ее ручные зверьки: пчелки и крокодильчики.

#4 Стражи порядка с пронзительными глазами

Покой отдыхающих в Центральном парке охраняют вырезанные из дерева стрельцы. К весне их покрасили в ярчайшие цвета, так, чтоб не затерялись среди качелей да каруселей. А главному (начальнику наверное, караула) нарисовали какие-то невероятные, сверхпронзительные, зеленым кошачьим пламенем пылающие глаза!


Уловишь взгляд, устремленный на тебя из кустов, – и вздрогнешь… Похоже, от такого грозного вида начкара приходят в замешательство даже его деревянные коллеги.


#3 Спят усталые игрушки

А вот эти зверьки украшают собой двор одного из домов по улице Кутузова. Когда-то они были яркими и веселыми, но со временем как-то приуныли…


Медвежонок устало развалился в кресле, а зайцы и вовсе рухнули наземь. В полном соответствии с классическим произведением, «только слон не хочет спать».


Он подкрадывается!

#2 Колобок или смайлик?

На улице Краматорской есть вот такая замечательная скульптура.


Кто это? Те, кто постарше, считают, что колобок. Представители нового поколения – что смайлик. Нам нравятся оба варианта… А чуть в стороне – другое изваяние.


Это, очевидно, та бабушка, от которой он ушел. Да и кто не ушел бы на его месте?! Беги, парень, беги!

#1 В окруженьи прекрасных дам

Ну, и безоговорочный лидер нашего рейтинга. Пабабаммм, литавры, барабанная дробь…


Это шедевр. Это мощь. Две хищно ухмыляющиеся русалки тискают растерянного мужика у одного из увеселительных заведений на улице Московской. Феерия!


Вот их лица крупно. Обратите внимание на глаза мужика. Собственно, какими они еще могут быть у человека, оказавшегося в такой нестандартной ситуации?

 


А если серьезно, нас очень радует, что орчане пытаются сделать город красивее и нарядней. Да, нестандартно, да, порой спорно. Зато не скучно. Молодцы!





Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел