28 сентября 2020 • Пн • 06:48
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+3°C
Утром
+7°C

Андрей Одинцов ответил не на все вопросы, так как «написано мелко и неразборчиво»

ТОП вопросов, на которые ответил глава Орска

2929
14.03.2018 Область

После доклада глава предложил задавать ему вопросы

13 марта глава Орска отчитался об итогах работы за 2017 год. Закончив доклад, Андрей Одинцов предложил задавать ему вопросы – письменно. Правда, ответил не на каждый из них.

Один листок, переданный из зала, он отложил с формулировкой «слишком мелко написано и неразборчиво», другой прочел и, отыскав глазами в зале депутата Павла Коровина, заявил: «Павел Семенович, вам я отвечать не буду, мы и так раз в неделю встречаемся… Обсудим при встрече».

Но на большинство вопросов люди все же получили ответы. Приведем наиболее интересные из них.

Вопрос: - В городе много должников по коммунальным услугам. Почему администрация не принимает мер?

Ответ: - Работа по взысканию долгов ведется, но иногда даже по решению суда невозможно ничего взыскать. Приставы приходят и выясняют, что описать там нечего...

Вопрос: - В Орске много велосипедистов, но для них нет специальных дорожек. Можно сделать хотя бы разметку?

Ответ: - Разметка не спасет. Взрослые велосипедисты могут ездить по проезжей части в обычном транспортном потоке, но для детей это, конечно, не подходит. Мы планируем при благоустройстве парков предусмотреть в них специальные дорожки.

Вопрос: - Будет ли налажено уличное освещение в поселке Ора?

Ответ: - Мы сейчас модернизируем систему уличного освещения, это даст нам существенную экономию. Деньги, которые высвобождаются, мы будем направлять на освещение поселков в том числе. Но это будет не сразу, это поэтапный процесс.

Вопрос: - Техника для уборки дорог устарела. Будет ли закупаться новая?

Ответ: - Мы за счет средств социальных партнеров приобрели 4 новых трактора со специальным оборудованием. Эта работа будет продолжена.

Вопрос: - Наш город не яркий, серый. Не такой красивый, как Оренбург. Хотелось бы, чтобы главные улицы были ярче.

Ответ: - Мне тоже хотелось бы. Работаем в этом направлении.

Вопрос: - В городе много брошенных гаражей. Кто должен убирать территорию возле них?

Ответ: - Ответственность несут кооперативы. У них должен быть договор на вывоз мусора. Если гаражи не оформлены в кооперативы – будем решать вопрос, возможно, как со снесенными аварийными домами.

Вопрос: - Невозможно попасть к врачам узкой специализации. Как решается этот вопрос?

Ответ: - Не нужно обобщать. Если есть проблема с конкретным врачом, обратитесь в администрацию, скажите, к кому именно не можете попасть. Будем решать.

Вопрос: - Что с Орским вагонным заводом? Он набрал столько кредитов от Внешэкономбанка…

Ответ: - Завод работает. Производится ремонт вагонов. Есть проблемы по выплате зарплаты, но они решаются.

Напомним, встреча с населением прошла в драматическом театре. В зрительном зале находились депутаты, руководители общественных и религиозных организаций, просто активные горожане.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел