13 ноября 2018 • Вт • 23:29 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.52 € 76.09

ТОП-5 высказываний политиков Орска в 2017 году

Урал56.Ру подводит итоги года

2002
28.12.2017 Область

Орские политические деятели в уходящем году не раз поражали нас своим остроумием. А иногда они и не собирались острить, но все равно выходило забавно. В любом случае, скучать они нам не давали. Урал56.Ру подобрал наиболее яркие высказывания, сделанные за эти 12 месяцев слугами народа.

 — В штатном расписании администрации нет должности царя!

Андрей Одинцов, глава Орска 

Так Андрей Викторович отреагировал на замечание депутата Павла Коровина, который пытался раскритиковать «свиту» градоначальника. То есть смысл изначально был такой: царя нет, значит, и свиты быть не может… Но прозвучало это двусмысленно, будто бы глава на секундочку пожалел: эх, мол, мне бы статус покруче да полномочий побольше!

 — Вы слишком часто воздерживаетесь, это вредно для здоровья!
Сагындык Узакбаев, депутат горсовета

Эту ехидную реплику Сагындык Артегалийевич отпустил в адрес своего коллеги Павла Коровина. Так он «подколол» депутата, который несколько раз подряд не голосовал ни «за», ни «против». По иронии судьбы, эта яркая реплика оказалась последней, что мы услышали от Узакбаева. Вскоре после этого он был задержан по подозрению в получении взятки, и уже сам стал воздерживаться… от любых комментариев по этому поводу.

 — Коллега, как говорится, смотрит в книгу… Но не видит, что в ней написано.
Антон Зудилов, депутат горсовета

Антон Владимирович вообще не давал расслабиться ни коллегам-депутатам, ни журналистам, присутствовавшим на заседаниях. Он чаще других брал слово и высказывался практически по всем вопросам каждой повестки. Депутат Владимир Кузнецов даже назвал его балоболом, за что получил стакан воды в лицо… А репликой про книгу, в которой что-то написано, Зудилов осадил другого депутат – Сергея Ястребцева. К счастью, в тот раз обошлось без водопролития.

 — Почему этот вопрос вас так возбуждает?!
Андрей Одинцов, глава Орска

Под этим лозунгом прошел весь 2017 год. Журналисты задавали главе острые вопросы (дороги плохо чистят, на внедорожники для начальства много тратят, технику «Водоканала» на торгах упустили), а он не уставал изумляться: и чего, мол, нападаете? Почему возбуждаетесь? Не акцентируйте свои статьи на проблемах, пишите лучше о хорошем, светлом, добром…

 — Ну, ребят, ну, прекращайте!
Виктор Франц, председатель горсовета

Вот так по-доброму, почти по-семейному, председатель разнимал двух переругивающихся депутатов. Что тут скажешь? И правда, ребят, прекращайте! Новый год уже вот-вот наступит, пора шампанское охлаждать. С наступающим!



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел