20 января 2018 • Сб • 20:20 Сегодня: -19... -16°C Завтра: -20... -15°C $ 56.59 € 69.40

ТОП-5 ярких фраз, прозвучавших сегодня на горсовете Орска

— Ну, ребят, ну, прекращайте!

2161
13.12.2017 Область

Депутаты на заседании горсовета 13.12.17

Сегодня, 13 декабря, состоялось очередное заседание городского Совета Орска. Вопросы обсуждались серьезные, но порой в зале раздавался дружный смех – народные избранники тоже любят пошутить. Иногда им это и вправду удается. А иногда они и стараются оставаться серьезными, но напряжение оказывается таким, что шутки рождаются сами собой. 
  
— Меня не подставляйте! Ведь ко мне придет прокуратура, а я даже не знаю, что у меня в горсовете спрятаны деньги, которые спрятал Зудилов…
Виктор Франц

Дело в том, что Антон Зудилов предложил удвоить сумму, которая выдается депутатам на осуществление их деятельности: выполнение наказов избирателей, оказание адресной помощи на своем округе и так далее. Председатель Совета сказал, что, если и принимать такое решение, нужно сначала решить, куда эти деньги переводить и где хранить – чтобы их движение нормально отслеживалось и чтобы у контролирующих органов не возникло вопросов. 

— Коллега, как говорится, смотрит в книгу… Но не видит, что в ней написано.
Антон Зудилов
Так депутат ответил на язвительный спич своего коллеги Сергея Ястребцева. Тот решил дословно зачитать текст предложенной Зудиловым поправки, чтобы продемонстрировать, насколько она противоречит закону и требованиям здравого смысла.

— Давайте не будем бравировать тем, что «я не понимаю». Если не понимаешь – разбирайся, изучай нормативную базу. Опять не понимаешь – найми репетитора…
Василий Козупица
Дело в том, что вопросы, задаваемые депутатами финансистам при обсуждении бюджета, оказывались порой довольно наивными.

Финансистов это ввергало в ступор, а депутатов не особенно смущало: мол, нельзя же быть профессионалами во всех отраслях.

— Смотрите, а сердце-то просит!
Антон Зудилов
Поправки Зудилова к проекту бюджета подверглись самой яростной критике со стороны коллег. В частности, досталось уже упоминавшемуся предложению удвоить депутатские выплаты. Но, когда вопрос был вынесен на голосование, «за» вдруг поднялись 3 руки. Одна из них принадлежала самому Зудилову, вторая – вечному оппозиционеру Павлу Коровину, а обладательницей третьей неожиданно оказалась Ирина Маслова, которая в ходе обсуждения была явно на другой стороне баррикад. В общем, она, очевидно, просто перепутала, но в протокол голосования попали-таки 3 «за». Зудилову это дало повод пошутить: мол, политика политикой, а денег хочется…

— Ну, ребят, ну, прекращайте!
Виктор Франц
Такими словами председатель попытался утихомирить «сцепившихся» депутатов. Делать это на нынешнем заседании ему приходилось не раз. Сначала он пытался призывать их к порядку строго и официально, называл коллегами и требовал соблюдать регламент. А под конец заседания сил на официоз уже, видимо, не осталось - вот и выразился он... Как-то очень по-домашнему. Можно сказать, отечески.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
22 января в Орске отключат свет 22 января в Оренбурге отключат свет 17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел