16 ноября 2018 • Пт • 06:35 Сегодня: -11... -3°C Завтра: -11... -2°C $ 66.62 € 75.54

ТОП фраз Юрия Берга на совещании по проблемным объектам долевого строительства

Одна из фраз губернатора: — «Вы нас за кого считаете?»

1741
09.12.2017 Область

Совещание по объектам долевого строительства

Накануне в Оренбурге в Доме Советов прошло совещание по объектам долевого строительства с перенесенными сроками сдачи в областном центре. Оказалось, в городе три объекта строительства вызывают опасение у властей. 

Это совещание провел губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В нем приняли участие вице-губернатор Сергей Балыкин, министр строительства Александр Полухин, глава города Оренбурга Евгений Арапов, представители надзорных органов, а также руководители строительных компаний и подрядных организаций.

Стало известно, что в Оренбурге три объекта долевого строительства с перенесенными сроками сдачи, работы на которых проводят МУП «Муниципальный имущественный фонд», ООО «Стройсити-56» и ООО «Строительная компания «СССР». В ходе совещания была заслушана информация от региональных и муниципальных чиновников, а также от контролирующих органов. Представители строительных компаний отчитались о состоянии дел и принимаемых мерах.

Проблемные застройщики в Оренбурге

На этом мероприятии Юрий Берг посоветовал Евгению Арапову принять меры, которые не позволят застройщикам, нарушающим сроки сдачи объектов, начинать строительство других домов до ввода в строй недостроенного жилья.

Стоит отметить, что глава региона несколько раз за совещание достаточно резко высказывался в сторону застройщиков, региональной и муниципальной власти, а также в адрес контролирующих органов. Вот несколько его фраз, которые надолго запомнятся участникам совещания. 

ТОП фраз губернатора




«Еще сколько будет таких объектов?»


Обращаясь к сотрудникам областной и городской прокуратуры, Юрий Берг спросил:

 — Как вы думаете, почему так произошло, особенно с учетом того, что на одном объекте — «Северное сияние» — все сидим. Появляется второй объект, никто ничего не знает, с людей деньги собирают. Еще сколько будет таких объектов?

   «Там не закончили, тут берем и делаем»
 

И снова обращаясь к сотрудникам прокураторы, Юрий Берг попросил проверить строительство дома на улице Краснознаменной компанией МУП «МИФ»:

 — Я прошу вас, все от и до, от первого и до последнего колышка, каждую копейку проверить. Мы сами себе создаем проблемы. Там не закончили, тут берем и делаем. Мало того?

 «Северное сияние» над вами должно светить и не давать спокойной жизни»

Интересный диалог получился у Юрия Берга и представителя МУП «МИФ»:

Юрий Берг: − Кто вас заставлял заключать договор с Шумилкиным?

МУП «МИФ»: − Договор был заключен в результате проведения публичных процедур.

Юрий Берг: − Какая разница каких. «Северное сияние» над вами должно светить и не давать спокойной жизни.

МУП «МИФ»: − Договор с ними был заключен в 2012 году, тогда с «Северным сиянием» так остро не стояла ситуация.

Юрий Берг: − Это что – оправдание?

МУП «МИФ»: − Нет.

«Вы нас за кого считаете?»


Во время разговора министра строительства и представителя компании «Стройсити56» Юрий Берг прокомментировал один из ответов строителя: «Вы нас за кого считаете?». Застройщик промолчал.

Юрий Берг и Александр Полухин (на втором плане) 

«Кто это лицо? Я... »

Юрий Берг сообщил и о своей мере ответственности:

 — Главой государства четко и ясно определено лицо, которое отвечает за эти проблемы. Кто это лицо? Я. И если у вас у всех могут найтись уважительные причины, то у меня их нет. Согласны со мной?

Губернатор привел в пример Тюмень, где новое жилье принимают только после строительства парковок, которых должно хватать на всех жителей. 

 — Вот например в Тюмени, там никогда не примут дом, пока жители не будут обеспечены парковками. Возьмите на заметку. Вы представьте, что сейчас у нас творится в Мертвом городе (прим. ред. – Северо-Восточный жилой район).

«Никто из вас не думает о социальных объектах»


Обращаясь к застройщикам, губернатор Оренбургской области в резкой форме раскритиковал их работу:

 — Никто из вас не думает о социальных объектах. Школы, детские сады, поликлиники – вы об этом даже не беспокоитесь. А потом я слышу: «Правительство, почему нет социальных объектов?».

В конце мероприятия Юрий Берг обратился уже к представителям СМИ: «Пресса, спасибо, до свидания». После этого, мероприятие продолжилось за закрытыми дверьми.  



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел