19 ноября 2019 • Вт • 14:46
$ 63.75 € 70.53
Сейчас:
0°C
Ночью
0°C

ТОП фраз Юрия Берга на совещании по проблемным объектам долевого строительства

Одна из фраз губернатора: — «Вы нас за кого считаете?»

1964
09.12.2017 Область

Совещание по объектам долевого строительства

Накануне в Оренбурге в Доме Советов прошло совещание по объектам долевого строительства с перенесенными сроками сдачи в областном центре. Оказалось, в городе три объекта строительства вызывают опасение у властей. 

Это совещание провел губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В нем приняли участие вице-губернатор Сергей Балыкин, министр строительства Александр Полухин, глава города Оренбурга Евгений Арапов, представители надзорных органов, а также руководители строительных компаний и подрядных организаций.

Стало известно, что в Оренбурге три объекта долевого строительства с перенесенными сроками сдачи, работы на которых проводят МУП «Муниципальный имущественный фонд», ООО «Стройсити-56» и ООО «Строительная компания «СССР». В ходе совещания была заслушана информация от региональных и муниципальных чиновников, а также от контролирующих органов. Представители строительных компаний отчитались о состоянии дел и принимаемых мерах.

Проблемные застройщики в Оренбурге

На этом мероприятии Юрий Берг посоветовал Евгению Арапову принять меры, которые не позволят застройщикам, нарушающим сроки сдачи объектов, начинать строительство других домов до ввода в строй недостроенного жилья.

Стоит отметить, что глава региона несколько раз за совещание достаточно резко высказывался в сторону застройщиков, региональной и муниципальной власти, а также в адрес контролирующих органов. Вот несколько его фраз, которые надолго запомнятся участникам совещания. 

ТОП фраз губернатора




«Еще сколько будет таких объектов?»


Обращаясь к сотрудникам областной и городской прокуратуры, Юрий Берг спросил:

 — Как вы думаете, почему так произошло, особенно с учетом того, что на одном объекте — «Северное сияние» — все сидим. Появляется второй объект, никто ничего не знает, с людей деньги собирают. Еще сколько будет таких объектов?

   «Там не закончили, тут берем и делаем»
 

И снова обращаясь к сотрудникам прокураторы, Юрий Берг попросил проверить строительство дома на улице Краснознаменной компанией МУП «МИФ»:

 — Я прошу вас, все от и до, от первого и до последнего колышка, каждую копейку проверить. Мы сами себе создаем проблемы. Там не закончили, тут берем и делаем. Мало того?

 «Северное сияние» над вами должно светить и не давать спокойной жизни»

Интересный диалог получился у Юрия Берга и представителя МУП «МИФ»:

Юрий Берг: − Кто вас заставлял заключать договор с Шумилкиным?

МУП «МИФ»: − Договор был заключен в результате проведения публичных процедур.

Юрий Берг: − Какая разница каких. «Северное сияние» над вами должно светить и не давать спокойной жизни.

МУП «МИФ»: − Договор с ними был заключен в 2012 году, тогда с «Северным сиянием» так остро не стояла ситуация.

Юрий Берг: − Это что – оправдание?

МУП «МИФ»: − Нет.

«Вы нас за кого считаете?»


Во время разговора министра строительства и представителя компании «Стройсити56» Юрий Берг прокомментировал один из ответов строителя: «Вы нас за кого считаете?». Застройщик промолчал.

Юрий Берг и Александр Полухин (на втором плане) 

«Кто это лицо? Я... »

Юрий Берг сообщил и о своей мере ответственности:

 — Главой государства четко и ясно определено лицо, которое отвечает за эти проблемы. Кто это лицо? Я. И если у вас у всех могут найтись уважительные причины, то у меня их нет. Согласны со мной?

Губернатор привел в пример Тюмень, где новое жилье принимают только после строительства парковок, которых должно хватать на всех жителей. 

 — Вот например в Тюмени, там никогда не примут дом, пока жители не будут обеспечены парковками. Возьмите на заметку. Вы представьте, что сейчас у нас творится в Мертвом городе (прим. ред. – Северо-Восточный жилой район).

«Никто из вас не думает о социальных объектах»


Обращаясь к застройщикам, губернатор Оренбургской области в резкой форме раскритиковал их работу:

 — Никто из вас не думает о социальных объектах. Школы, детские сады, поликлиники – вы об этом даже не беспокоитесь. А потом я слышу: «Правительство, почему нет социальных объектов?».

В конце мероприятия Юрий Берг обратился уже к представителям СМИ: «Пресса, спасибо, до свидания». После этого, мероприятие продолжилось за закрытыми дверьми.  



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел