Полетели!
21 октября 2019 • Пн • 21:47
$ 63.95 € 71.13
Сейчас:
+3°C
Вечером
+1°C
Ночью
-3°C

ТОП-7: Какие новости на этой неделе вызвали у оренбуржцев наибольший интерес?

Обзор материалов за неделю

2267
29.10.2017 Область

Каждый день на страницах оренбургских СМИ появляются десятки новостей. Некоторые из них не запоминаются и становятся проходящими, другие же вызывают общественный резонанс и долго не забываются. Редакция Урал56.Ру выбрала 7 самых важных материалов уходящей недели.

1. О жалобах сотрудников ЮУЖД

В Орске сотрудники железной дороги жалуются на переработку, из-за которой людей порой увозят на скорой помощи. Однако ЮУЖД эту информацию опровергает, а в трудовой инспекции Оренбургской области сказали, что к ним подобных жалоб не поступало.

2. О повышении стоимости проезда в 

троллейбусах Оренбурга, которого не будет


24 октября, перед заседанием Оренбургского городского Совета стало известно, что проект решении об изменении тарифа на проезд в троллейбусах города был снят с повестки дня. 

3. О заседании Заксоба

25 октября в Оренбурге состоялось заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Были пересмотрены рамки ночного времени, введен новый праздник, изменен бюджет. Ко всему прочему, депутаты Депутаты Заксоба Оренбургской области приравняли встречи депутатов с избирателями к митингам и пикетам.

4. Метель на трассе и серьезное ДТП


26 октября на Оренбургскую область обрушилась метель. В этот день в ДТП на трассе Оренбург — Орск в районе поворота на станцию Сара произошло серьезное ДТП, в котором пострадала наша коллега, сотрудница компании «Урал-ТВ» Ольга Кудашева. 27 октября бортом санавиации ее доставили в Оренбург. 29 октября Ольги Кудашевой не стало

5. Точка в деле Максима Климонтова ...или многоточие?


Экс-начальника УЖКХ администрации Орска Максима Климонтова 27 октября, признали виновным в вымогательстве взятки и осудили на 4 года колонии строгого режима. 

6. Кому полагаются рецепты на бесплатные лекарства? 

Эта новость, опубликованная 28 октября, получила общественный резонанс. В редакцию Урал56.Ру обратилась многодетная орчанка Ольга Мартынова. Она сообщила, что в поликлинике №2, расположенной на улице Нефтяников, образовалась большая очередь на получение бесплатных лекарств. Так, ее 3-летний сын, в прошлую пятницу попавший на прием с температурой 39 градусов, выписанные врачом-педиатром препараты получил только в среду – на шестой деньпосле обращения в больницу. И это, уверяет женщина, не единичный случай.

7. Цена победы


29 октября центральный защитник ФК «Оренбург» Дмитрий Андреев получил серьезную травму в матче с ФК «Спартак-2» (Москва). По словам главного тренера Владимира Федотова, у игрока перелом лицевой кости. Капитан команды, Дмитрий Андреев, забивая второй гол на 74 минуте, получил удар ногой в голову от защитника «Спартака-2».



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел