Власти Оренбурга готовы потратить более 570 тысяч рублей на украшение улиц Северного округа к Новому году

11.11.2022
935
Новогодняя елка и салют. Фото из архива

Световое оформление Северного округа к Новому году обойдется бюджету Оренбурга лишь в 572 тысячи рублей, в то время как Южный округ решил потратить в 2,5 раза больше. Для украшения Промышленного и Дзержинского районов администрация решила закупить гирлянды. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта – 572 тысячи 392 рубля 33 копейки. Заказчиком выступает администрация Северного округа. Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются с 2 по 14 ноября, итоги подведут на следующий день.

Согласно документации, администрация округа намерена закупить лампочки белого, синего, красного и зеленого цветов для уличных гирлянд, сигнальную лампу, светодиодную подсветку и различные гирлянды: нить, дождик, клип-лайт. Кроме того, в списке значится поставка объемной цифры «3». Весь товар подрядчику необходимо будет доставить в течение 10 дней со дня заключения муниципального контракта.

Администрация Северного округа очень бережно относится к подобным закупкам. Весь товар, который поставляется учреждению, после праздников отправляется на склад и используется на следующий год. Этим и можно объяснить покупку одной цифры вместо четырех.

Южный округ же решил гулять «на широкую ногу». На световое оформление Центрального и Ленинского районо потратят более 1,4 млн рублей. При этом в стоимость работ входит не только покупка новых украшений, но и ревизия и ремонт конструкций, находящихся на складе. Тендер уже отыгран. Украшением этого округа займется ООО Центр Оперативной Полиграфии «Артм».

К слову, Северный округ всегда был более экономным. Например, к Дню города на праздничное оформление Южного округа потратили 1,8 млн рублей, а Северного – лишь 280 тысяч рублей.

Напомним, будет Оренбург праздновать Новый год или нет, решат сами жители. Городская администрация на портале Госуслуг запустила  голосование, которое продлится до 7 декабря. На данный момент проголосовали порядка 400 человек и лишь 88 из них высказались против празднования. 

Ранее глава Оренбурга Сергей Салмин в эфире программы «Телевышка» рассказал, что в областном центре не собираются отказываться от празднования Нового года. При этом сама концепция праздника претерпит некоторые изменения. Планируется, что не будет фейерверков и корпоративов, а вот новогодние елки и детские праздники будут организованы, как и всегда.

Ранее власти Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода сообщили, что отменят праздничные новогодние мероприятия, а вырученные деньги направят на поддержку участников спецоперации и их семей. Однако в Минобороны назвали эту меру лишней. Кремль также считает преждевременной идею отмены новогодних и рождественских праздников в нынешнем году. 

К слову, до Нового года остался 51 дней. Длительность новогодних каникул для детей составит 12 дней, а для взрослых - 9 дней. 

В школах зимние каникулы начнутся 28 декабря 2022 года и продлятся до 8 января 2023 года. У работающих людей отдых стартует 31 декабря, которое в этом году выпадает на субботу и будет выходным днем. Нерабочий период на январские каникулах продлится с 1 по 8 января. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
11.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел