Новый год в Оренбурге пройдет с традиционными елками, но без корпоративов и фейерверков

20.10.2022
4055
Новогодний городок в Оренбурге. Фото из архива

Глава Оренбурга Сергей Салмин в эфире программы «Телевышка» рассказал, что в областном центре не собираются отказываться от празднования Нового года. При этом сама концепция праздника претерпит некоторые изменения.

Так, по словам градоначальника, новогодние елки и детские праздники будут организованы, как и всегда. Однако, принято решение отказаться от проведения банкетов и корпоративов, а также от запуска фейерверков.

В первую очередь, Новый год - праздник для детей. И для них все будет организовано обязательно. В округах будем елки ставить и проводить детские праздники. Но ни о каких банкетах, корпоративах и фейерверках речи не идет.
Сергей Салмин
Глава города Оренбурга

Напомним, инициативная группа жителей Оренбурга просит губернатора Дениса Паслера направить деньги, выделенные на подготовку к Новому году, на приобретение дополнительного оборудования для мобилизованных. Петицию на момент публикации статьи подписали уже более 500 человек.  

Оренбуржцы предлагают отказаться от дорогостоящих трат на проведение массовых развлекательных мероприятий и украшение областного центра. Вырученные деньги направят на поддержку мобилизованных и их семей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
20.10.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел