5 февраля 2023 • Вc • 12:20
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Никакой интриги: Стали известны итоги довыборов в городской Совет депутатов Орска

11.09.2022
4527

Довыборы в Оренбургской области: онлайн

Итоги выборов в Орске в городской Совет. Явка - 11.48%.

4 округ:  победитель - Тимофей Чирков  («Единая Россия»), 78.28%

Тимофей Чирков

Ранее мандат депутата по этому округу находился у Ирины Мельник, но он сложила с себя полномочия из-за переезда в Магнитогорск.

Интересный факт: именно на этом округе поданы документы от кандидатов-«двойников». Заявки поступили сразу от двух Екатерин Макаровых.

14 округ: победитель - Денис Окунев  («Единая Россия»), 76.55%

Денис Окунев

Ранее мандат депутата по этому округу находился у Владимира Гудомарова, он сложил с себя полномочия из-за перехода в Законодательное Собрание Оренбургской области.

Примечательностью этого округа является то, что в горсовет вновь пробовал пройти Александр Рагузин, который уже имел мандат орского депутата прошлого созыва, с 2015 по 2020 года. На выборах 2020 года он занял второе место из трех, набрав 458 голосов избирателей, всего на 63 голоса меньше победителя. Во время первого заседания Совета депутатов Орска нового созыва Рагузин взял слово и раскритиковал муниципальную власть всех уровней. 

16 округ: победитель - Сергей Горланов («Единая Россия»), 75.74%;

Сергей Горланов


Ранее депутатом был Олег Скоморохов, перешел в Законодательное Собрание области. 


19 округ: победитель - Ирина Кулакова («Единая Россия»), 67.21%


Ирина Кулакова

Округ опустел после того, как Вячеслав Ращупкин избрался в Заксоб региона. 

Многие ожидали увидеть в списках кандидатов Ермека Алкулова, члена партии «Единая Россия», экс-депутата горсовета и Законодательного Собрания, ныне руководителя МУП «Орскгортранс». Он участвовал в праймериз и попадал в перечень для последующего выдвижения от «Единая России». Однако его фамилии в итоговом списке избирательной комиссии так и не появилось. Видимо, партия все-таки сделала ставку на Ирину Кулакову, которую совсем недавно назначили директором ДК Нефтехимиков. 

В списке был еще один интересный кандидат: Сагындык Узакбаев. Ранее он также был депутатом орского горсовета. Тогда, правда, он представлял партию «ЕР», но покинул ее после судебного разбирательства и обвинения его во взятке. В этот раз он выдвигался от «Справедливой России», но до выборов его так и не допустили.

Округ еще до начала выборов оказался в центре скандала. Напомним, в 2022 году избирательная комиссия провела реорганизацию в Орске. Самым заметным изменением стал перенос двух избирательных участков из школы №24, где директор Вячеслав Ращупкин, победивший на двух последних выборах. Еще один участок перенесли из муниципальной организации «САТУ». Новым местом для голосования стали гостиница «Фиеста» и здание, адрес которого совпадает с расположением фабрики матрасов «Виколь». Разумеется, появились те, кто не одобрил это решение. Например, Сагындык Узакбаев. Он подавал иск в суд, но проиграл

По всей видимости, избирателей о переносе участков известили плохо. Явка на этом округе, по данным на 18:00, была самой минимальной - 8%. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел