Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 17:13
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

В Оренбурге до сих пор не нашли подрядчика, который отремонтирует лесопарковую зону «Березка»

12.06.2022
966
В лесопарковой зоне «Березка», Оренбург
10 июня 2022 года корреспондент Урал56.Ру посетил лесопарковую зону «Березка», которую начали благоустраивать в прошлом году, но так и не доделали. В этом году к работам на объекте подрядчик еще не приступил. В этом парке все также много мусора, сухих и поваленных деревьев, нет освещения, лавочек. И что самое главное, там практически нет людей.

В лесопарковой зоне «Березка», Оренбург


Напомним, благоустройство лесопарковой зоны «Березка» началось в 2021 году, оно проходило в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы выполняла компания «Строймац». Согласно смете, благоустройство первого этапа парка оценивалось в 115,1 млн рублей. При этом фактически подрядчик выполнил работы только на 67,5 млн рублей. Эта сумма была заплачена организации «Строймац». После этого подрядчик сообщил, что заказчик – администрация города не подготовила должным образом территорию и самоустранилась от своих обязанностей. А вот министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова рассказала, что причины иные – изменение законодательства.

Провода для освещения парка пока на месте


В 2022 году администрация города передала полномочия по этой лесополосе от управления строительства и дорожного хозяйства муниципальному предприятию «КомСервис». Эта организация в конце апреля разместила тендер по отбору подрядчика, который закончит первый этап благоустройства. Максимальная цена контракта 53,4 млн рублей. Первично планировалось, что аукцион пройдет 12 мая, однако затем 9 раз проведение аукциона переносилось. В последний раз это произошло 10 июня. Теперь, если дата проведения аукциона снова не изменится, он состоится 26 июня. В чем причина этих изменений, в документациях не указано.

В лесопарковой зоне «Березка», Оренбург


История с благоустройством лесопарковой зоной «Березка» часто упоминается оппозицией, общественностью и жителями города, как один из провалов администрации Оренбурга и правительства Оренбургской области. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел